- -

Estudio exploratorio sobre Instagram como herramienta para la promoción del turismo gastronómico: El caso del Xiringuito l Eriçó (Benissa, Alicante)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio exploratorio sobre Instagram como herramienta para la promoción del turismo gastronómico: El caso del Xiringuito l Eriçó (Benissa, Alicante)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Roig Merino, Bernat es_ES
dc.contributor.author Melnyk, Anastasiya es_ES
dc.coverage.spatial east=0.0986623764038086; north=38.67288781416638; name=Carrer Hortola-buenavista, 14, 03720, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2018-11-09T08:26:24Z
dc.date.available 2018-11-09T08:26:24Z
dc.date.created 2018-09-20
dc.date.issued 2018-11-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/112189
dc.description.abstract En el contexto turístico el Internet es una fuente de información para los viajeros y la tecnología hoy juega un papel fundamental en la industria de los restaurantes. De modo que, unir turismo, gastronomía y tecnología es un reto. Actualmente, los consumidores están mejor informados a través de blogs y redes sociales como es en este caso Instagram. Y las empresas acaban rindiéndose al lenguaje visual. Por todo ello, este estudio se basa en analizar lo que pasó ayer, para mejorar lo que pasará mañana. Señalar que Instagram debe entenderse como una función de configuraciones económicas, comerciales y sociales. No simplemente como una herramienta de interacción o comunicación. Para llevar a cabo este análisis, primeramente, se explican las singularidades del turismo gastronómico y quién son los consumidores del siglo XXI. La segunda parte abarca la exploración de Instagram como un nuevo canal de comunicación en la promoción. La tercera parte es un estudio de caso de la estrategia en redes sociales del bar ¿ restaurante Xiringuito l¿Eriçó, ubicado en la provincia de Alicante. Y finalmente una propuesta de mejora en Instagram para esta empresa. es_ES
dc.description.abstract In the context of tourism, current digital world of social networks and communities are a source of information for travellers and the technology plays an important role in the restaurant industry. Therefore, link tourism, gastronomy and technology are a challenge. Today, the consumers are better informed than ever before through blogs and social networking such as Instagram and the companies are giving way to the visual language. Due to all of these, this study is based on the analysis of what happened yesterday to improve what comes tomorrow. Accordingly, the first part of the study explains what gastronomy tourism is and who the consumers of 21st century are. The second part encompasses Instagram¿s exploration as a new communication channel to promote. Third part is a case study about networks¿ strategy of Xiringuito l¿Eriçó, located in the province of Alicante. Lastly, a proposal for improvement on Instagram as a promotional tool for this business. es_ES
dc.format.extent 42 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Instagram es_ES
dc.subject gastronomía es_ES
dc.subject turismo es_ES
dc.subject redes sociales es_ES
dc.subject gastronomy es_ES
dc.subject tourism es_ES
dc.subject network es_ES
dc.subject Marketing estratégico es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Estudio exploratorio sobre Instagram como herramienta para la promoción del turismo gastronómico: El caso del Xiringuito l Eriçó (Benissa, Alicante) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Melnyk, A. (2018). Estudio exploratorio sobre Instagram como herramienta para la promoción del turismo gastronómico: El caso del Xiringuito l Eriçó (Benissa, Alicante). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/112189 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91284 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem