- -

Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Esteve Turrillas, Francesc es_ES
dc.date.accessioned 2018-11-22T10:44:07Z
dc.date.available 2018-11-22T10:44:07Z
dc.date.issued 2018-09-26
dc.identifier.isbn 9788490487501
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/112989
dc.description.abstract [EN] In the present communication an strategy based on the Puzzle of Aronson has been applied to promote the cooperation in working groups in the tutorials of Food Additives course of the Degree in Science and Food Technology in the University of Valencia. This tool allows the training of transversal skills in the classroom such as: social and communication skills, decision making, and conflict resolution. A rubric has been applied to evaluate the cooperative work process and the obtained results have been discussed. Finally, we include data on the student satisfaction with the proposed activity through the completion of a survey. es_ES
dc.description.abstract [ES] En la presente comunicación se presentan los resultados obtenidos en el empleo de técnicas basadas en el Puzle de Aronson para fomentar el trabajo cooperativo en la asignatura Aditivos Alimentarios del Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universitat de València. Con esta herramienta se consigue trabajar competencias transversales en el aula relacionadas con el desarrollo de habilidades sociales, comunicativas, toma de decisiones y resolución de conflictos. Se ha aplicado una rúbrica para evaluar el proceso de trabajo cooperativo y se han discutido los resultados obtenidos. Finalmente, se incluyen datos del nivel de satisfacción de los alumnos con la actividad propuesta a través de la realización de una encuesta. es_ES
dc.format.extent 12 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof IN-RED 2018. IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Educación superior es_ES
dc.subject Enseñanza superior es_ES
dc.subject Tecnologías y educación es_ES
dc.subject Innovación educativa es_ES
dc.subject Aprendizaje cooperativo es_ES
dc.subject Puzle de Aronson es_ES
dc.subject Trabajo en grupo es_ES
dc.subject Aditivos alimentarios es_ES
dc.subject Evaluación es_ES
dc.title Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2018.2018.8722
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Esteve Turrillas, F. (2018). Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios. En IN-RED 2018. IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 779-791. https://doi.org/10.4995/INRED2018.2018.8722 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2018: IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 19-20,2018 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, Spain es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2018/paper/view/8722 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 779 es_ES
dc.description.upvformatpfin 791 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\8722 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem