Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Esteve Turrillas, Francesc | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-11-22T10:44:07Z | |
dc.date.available | 2018-11-22T10:44:07Z | |
dc.date.issued | 2018-09-26 | |
dc.identifier.isbn | 9788490487501 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/112989 | |
dc.description.abstract | [EN] In the present communication an strategy based on the Puzzle of Aronson has been applied to promote the cooperation in working groups in the tutorials of Food Additives course of the Degree in Science and Food Technology in the University of Valencia. This tool allows the training of transversal skills in the classroom such as: social and communication skills, decision making, and conflict resolution. A rubric has been applied to evaluate the cooperative work process and the obtained results have been discussed. Finally, we include data on the student satisfaction with the proposed activity through the completion of a survey. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En la presente comunicación se presentan los resultados obtenidos en el empleo de técnicas basadas en el Puzle de Aronson para fomentar el trabajo cooperativo en la asignatura Aditivos Alimentarios del Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universitat de València. Con esta herramienta se consigue trabajar competencias transversales en el aula relacionadas con el desarrollo de habilidades sociales, comunicativas, toma de decisiones y resolución de conflictos. Se ha aplicado una rúbrica para evaluar el proceso de trabajo cooperativo y se han discutido los resultados obtenidos. Finalmente, se incluyen datos del nivel de satisfacción de los alumnos con la actividad propuesta a través de la realización de una encuesta. | es_ES |
dc.format.extent | 12 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | IN-RED 2018. IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Educación superior | es_ES |
dc.subject | Enseñanza superior | es_ES |
dc.subject | Tecnologías y educación | es_ES |
dc.subject | Innovación educativa | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje cooperativo | es_ES |
dc.subject | Puzle de Aronson | es_ES |
dc.subject | Trabajo en grupo | es_ES |
dc.subject | Aditivos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.title | Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/INRED2018.2018.8722 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Esteve Turrillas, F. (2018). Trabajo cooperativo en grupos de tutorías de Aditivos Alimentarios. En IN-RED 2018. IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 779-791. https://doi.org/10.4995/INRED2018.2018.8722 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | IN-RED 2018: IV Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Julio 19-20,2018 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, Spain | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2018/paper/view/8722 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 779 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 791 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\8722 | es_ES |