- -

Propiedades funcionales de tubérculos nativos de la región andina de Cimborazo (Ecuador): una revisión

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propiedades funcionales de tubérculos nativos de la región andina de Cimborazo (Ecuador): una revisión

Mostrar el registro completo del ítem

Benitez-Santillán, L.; Pagán Moreno, MJ.; Martínez Monzó, J.; García-Segovia, P. (2016). Propiedades funcionales de tubérculos nativos de la región andina de Cimborazo (Ecuador): una revisión. Revista Española de Nutrición Comunitaria. 22(4):28-33. doi:10.14642/RENC.2016.22.4.5155

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/113026

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Propiedades funcionales de tubérculos nativos de la región andina de Cimborazo (Ecuador): una revisión
Otro titulo: Functional properties in andean native tubers: a review
Autor: Benitez-Santillán, Lourdes Pagán Moreno, Mª Jesús Martínez Monzó, Javier García-Segovia, Purificación
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] Chimborazo in Ecuador is located in the Middle Inter-Andean region. People from this region have utilized native tubers for their nutritional and medicinal properties since prehispanic time. The health-related properties ...[+]


[ES] La región andina de Chimborazo en Ecuador está situada en la zona central de la Región Interandina. La alimentación de las comunidades es esencialmente a base tubérculos (patata, oca, melloco y mashwa), granos (maíz, ...[+]
Palabras clave: Cultivos agrícolas , Ecosistema andino , Antioxidantes , carotenoides , Polifenoles
Derechos de uso: Cerrado
Fuente:
Revista Española de Nutrición Comunitaria. (issn: 1135-3074 )
DOI: 10.14642/RENC.2016.22.4.5155
Editorial:
Sociedad Española de Nutrición Comunitaria
Versión del editor: http://doi.org/10.14642/RENC.2016.22.4.5155
Agradecimientos:
Este trabajo ha sido llevado a cabo con el apoyo del programa PROMETEO de la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación de la Republica de Ecuador.
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem