- -

A consumer behaviour approach to analyse handmade and locally made agrifood products in Western Honduras

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

A consumer behaviour approach to analyse handmade and locally made agrifood products in Western Honduras

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Salazar-Ordóñez, Melania es_ES
dc.contributor.author Cordón-Pedregosa, Rosa es_ES
dc.contributor.author Rodríguez-Entrena, Macario es_ES
dc.date.accessioned 2019-01-14T08:40:05Z
dc.date.available 2019-01-14T08:40:05Z
dc.date.issued 2019-01-04
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/115372
dc.description.abstract [EN] This research analyses consumer behaviour related to the purchase of handmade and locally made agrifood products in Western Honduras (Occidental Region). A relational model was built, and structural equation modelling (SEM) by means of variance-based partial least squares (PLS) path modelling was applied. The existence of a mediator variable was also examined. The results showed that the consumption of handmade and locally made agrifood products increases for consumers who read nutrition labels and health claim information and for those with higher income and who are younger. es_ES
dc.description.abstract [ES] La presente investigación analiza el comportamiento del consumidor en relación con la compra de productos elaborados de forma artesanal y local en el área occidental de Honduras (Región Occidental). Para ello, ha sido diseñado un modelo relacional y aplicada la metodología de Ecuaciones Estructurales por regresión de mínimos cuadrados parciales (PLS) basada en varianza, comprobándose la existencia de una variable mediadora. Los resultados indican que el consumo de productos agrarios artesanales y locales aumenta cuando se considera en la elección de compra la información nutricional y alegaciones beneficiosas para la salud, se tienen mayores ingresos y se es más joven. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Productos agroalimentarios artesanales y locales es_ES
dc.subject Honduras es_ES
dc.subject Etiquetado es_ES
dc.subject Regresión de mínimos cuadrados es_ES
dc.subject Handmade and locally made agrifood products es_ES
dc.subject Labelling es_ES
dc.subject Partial Least Squares (PLS) es_ES
dc.title A consumer behaviour approach to analyse handmade and locally made agrifood products in Western Honduras es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2019-01-14T08:19:05Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2018.02.01
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Salazar-Ordóñez, M.; Cordón-Pedregosa, R.; Rodríguez-Entrena, M. (2019). A consumer behaviour approach to analyse handmade and locally made agrifood products in Western Honduras. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 18(2):5-27. https://doi.org/10.7201/earn.2018.02.01 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2018.02.01. es_ES
dc.description.upvformatpinicio 5 es_ES
dc.description.upvformatpfin 27 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 18
dc.description.issue 2
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem