Resumen:
|
[ES] El transporte marítimo se ha convertido en la columna vertebral del comercio mundial y la globalización. Veinticuatro horas al día y durante todo el año, los barcos llevan cargas a todos los rincones del mundo. ...[+]
[ES] El transporte marítimo se ha convertido en la columna vertebral del comercio mundial y la globalización. Veinticuatro horas al día y durante todo el año, los barcos llevan cargas a todos los rincones del mundo. Constituye una parte fundamental para el crecimiento económico de los países y el desarrollo mundial.
La aparición del contenedor supuso una revolución para el transporte marítimo. Desde su invención en el año 1955 de la mano de Malcom McLean, su uso no ha dejado de crecer y puertos y buques, han cambiado su funcionamiento y morfología para adaptarse a esta nueva forma de transportar, evolucionando hasta lo que conocemos en la actualidad. Gracias al contenedor es posible la estandarización de los sistemas y de los movimientos y esto ha permitido el desarrollo y la implantación de sistemas automatizados en las terminales de contenedores de los puertos.
La competencia entre los puertos por atraer tráficos y a los principales buques portacontenedores trae consigo una lucha por poder ofrecer precios más bajos en el transporte, es decir, se intenta buscar un abaratamiento de costes en el paso de los contenedores por los puertos.
APV tiene como objetivo seguir creciendo en el mercado asiático y consolidar el puerto de Valencia como Puerto Hub. El puerto ha alcanzado en el mes de noviembre de 2018 el hito histórico de los 5 millones de contenedores interanuales, y sus previsiones de crecimiento son muy altas, pero para seguir con esta tendencia, y cumplir los objetivos, es necesario mantener el nivel de competencia.
Para poder enfrentarse a esta fuerte competencia, las terminales deben ofrecer un nivel de servicio muy alto, con gran rendimiento. Actualmente, en las terminales del puerto de Valencia, la mano de obra supone más de un 50% de los costes por contenedor. La forma de reducir estos costes es la reducción del número de trabajadores necesarios, que se consigue con la automatización de la terminal.
En este trabajo se tratará el diseño de la terminal Noatum Container Terminal, la más grande del puerto de Valencia, como terminal automatizada, incorporando los sistemas de última generación. Es una terminal pública de contenedores, con una superficie de 145Ha,y 2310 metros de línea de atraque, siendo la de mayor dimensiones del puerto de Valencia. Se determinarán los equipos y la distribución del patio de contenedores más apropiados para el buen funcionamiento de la terminal una vez automatizada. Se calcularan además, as capacidades de la línea de atraque y el almacenamiento de la terminal.
Existe una amplia gama de tecnologías para llevar a cabo dicho objetivo en cada uno de los subsistemas de los que se compone la terminal. En este diseño, los equipos empleados serán Shuttle carrier para el subsistema de transporte horizontal, y grúas ASC gemelas para el almacenamiento en el patio de contenedores, manteniéndose las grúas de muelle que la terminal opera en la actualidad.
[-]
[CA] El transport marítim s'ha convertit en la columna vertebral del comerç mundial i la globalització. Vint-i-quatre hores al dia i durant tot l'any, els vaixells porten càrregues a tots els racons del món. Constituïx una ...[+]
[CA] El transport marítim s'ha convertit en la columna vertebral del comerç mundial i la globalització. Vint-i-quatre hores al dia i durant tot l'any, els vaixells porten càrregues a tots els racons del món. Constituïx una part fonamental per al creixement econòmic dels països i el desenvolupament mundial.
L'aparició del contenidor va suposar una revolució per al transport marítim. Des de la seua invenció l'any 1955 de la mà de Malcom McLean, el seu ús no ha deixat de créixer i ports i vaixells, han canviat el seu funcionament i morfologia per a adaptar-se a esta nova forma de transportar, evolucionant fins al que coneixem en l'actualitat. Gràcies al contenidor és possible l'estandardització dels sistemes i dels moviments i açò ha permés el desenvolupament i la implantació de sistemes automatitzats en les terminals de contenidors dels ports.
La competència entre els ports per atraure tràfics i als principals barcos portacontenidors comporta una lluita per poder oferir preus més baixos en el transport, és a dir, s'intenta buscar un abaratiment de costos en el pas dels contenidors pels ports.
L'APV (Autoritat portuària de València) té com a objectiu continuar creixent en el mercat asiàtic i consolidar el port de València com a Port Hub. El port ha aconseguit en el mes de novembre de 2018 la fita històrica dels 5 milions de contenidors interanuals, i les seues previsions de creixement són molt altes, però per a seguir amb esta tendència, i complir els objectius, ha de mantindre el nivell competència amb altres ports de Mediterrani.
Per poder enfrontar-se a esta forta competència, les terminals han d'oferir un nivell de servici molt alt, amb gran rendiment. Actualment, en les terminals del port de València, la mà d'obra suposa més d'un 50% dels costos per contenidor. La forma de reduir estos costos és la reducció del nombre de treballadors necessaris, que s'aconseguix amb l'automatització de la terminal.
En este treball es tractarà el disseny de la terminal Noatum Container Terminal, la més gran del port de València, com a terminal automatitzada, incorporant els sistemes d'última generació. És una terminal pública de contenidors, amb una superfície de 145Ha, i 2310 metres de línia d'atracada. Es determinaran els equips i la distribució del pati de contenidors més apropiats per al bon funcionament de la terminal una vegada automatitzada. Es calcularan a més, les capacitats de la línia d'atracada i l'emmagatzemament de la terminal.
Hi ha una àmplia gamma de tecnologies per a dur a terme dita objectiva en cada un dels subsistemes dels que es compon la terminal. En este disseny, els equips empleats seran Shuttle carrier per al susbistema de transport horitzontal, i grues ASC bessones per a l'emmagatzemament en el pati de contenidors, mantenint-se les grues de moll que la terminal opera en l'actualitat.
[-]
[EN] Marine transportation and shipping has became the core in commerce business worldwide and globalization. Freights are shipped to each and every corner in the world 24/7, 365 days a year. This business is key in worldwide ...[+]
[EN] Marine transportation and shipping has became the core in commerce business worldwide and globalization. Freights are shipped to each and every corner in the world 24/7, 365 days a year. This business is key in worldwide development as well as country wise economic growth.
A key milestone in marine transportation was the introduction of containers. Since its creation in 1955, its role in the shipping business embraces ports and ships growth, which had to adapt their structure to fit in the new business environment. This environment continued developing fast resulting in the current scenario.
The containers allow system and move standards, which made terminals' automation possible in the ports.
Ports are constantly competing to attract heavier traffic and the main and biggest ships, which is only possible when creating price difference in the market, by bringing the container fees down.
APV's main target is the Asian market and position Valencia's port as Hub Port. Valencia's port has recently hit a new record: 5 million containers in 12 months. With growth forecasted the challenge is remaining competitive in the Mediterranean region.
In order to remain relevant and hold a strong strategic position in the market, the port terminals should offer a high performing service. This will allow the container fees to decrease, since 50% of the marginal cost is the human labor. To reduce the labor required the solution is an automated terminal structure.
Along this project NoatumContainer Terminal will be the research focus. This is the largest terminal in Valencia's port. The research will evaluate NoatumContainer terminal's design, and how to transform it into an automated terminal by introducing the latest technology in the sector.
NoatumContainer is a public terminal, 145 hectares and 2310 meters long berthing line. There will be a new team-area distribution to optimize the new automated terminal's performance, considering as well the berthing line capabilities and store.
There is a wide range of advanced technology available in the market, with options fitting each subsystem in the terminal. In this design, the tools to be introduced are: shuttle carrier for horizontal transportation and ASC twin cranes for storing activities in the terminal. The dock cranes will remain the same.
[-]
|