Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Camarena, Dena Mª | es_ES |
dc.contributor.author | Sanjuán, Ana I. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-05T11:11:56Z | |
dc.date.available | 2019-03-05T11:11:56Z | |
dc.date.issued | 2011-10-14 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/117678 | |
dc.description.abstract | [EN] The paper examines consumers’ attitudes towards new food by means of the Food Neophobia Scale (FNS). Among the new food trends, ethnic food, that is, food specific to a country or culture, is becoming more present in Spain boosted by immigration. The FNS allows the identification of consumers’ profiles with more and less propensity to consume new foodstuffs, and we evaluate these profiles in relation to consumption and purchase habits of ethnic food. The results constitute a first step onto the insight of the potential of the ethnic food market in Spain. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El artículo investiga las actitudes de los consumidores hacia los alimentos nuevos mediante la escala FNS (Food Neo-phobia Scale). Apartir de ella se obtiene el perfil de los individuos más y menos proclives a la introducción de nuevos alimentos en sus dietas, denominados respectivamente, «neo-fílicos » y «neo-fóbicos». Entre estos alimentos nuevos, los étnicos o propios de un país y cultura, están empezando a introducirse en el mercado español, especialmente impulsados por la inmigración. A partir de la escala actitudinal, se obtienen perfiles socio-demográficos y de comportamiento de compra y consumo de alimentos étnicos, claramente distintivos, lo que permite extraer información relevante de cara a la evaluación del potencial del mercado étnico en España. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Alimentos étnicos | es_ES |
dc.subject | Escala de fobia a los alimentos nuevos (FNS) | es_ES |
dc.subject | Segmentación | es_ES |
dc.subject | Hábitos de compra y consumo | es_ES |
dc.subject | Ethnic food | es_ES |
dc.subject | Food neophobia scale (FNS) | es_ES |
dc.subject | Consumption and purchase habits | es_ES |
dc.title | The food neophobia scale: The case of ethnic food | es_ES |
dc.title.alternative | Una aplicación de la escala de fobia a los alimentos nuevos. El caso de los alimentos étnicos | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.date.updated | 2019-03-05T09:30:08Z | |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2008.02.05 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Camarena, DM.; Sanjuán, AI. (2011). The food neophobia scale: The case of ethnic food. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 8(2):93-104. https://doi.org/10.7201/earn.2008.02.05 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | SWORD | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2008.02.05 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 93 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 104 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 8 | |
dc.description.issue | 2 | |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 |