- -

Efecto de la presión de homogeneización sobre la actividad antioxidante del zumo de mandarina (var. Ortanique)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Efecto de la presión de homogeneización sobre la actividad antioxidante del zumo de mandarina (var. Ortanique)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Betoret Valls, Noelia es_ES
dc.contributor.author Tárrega Ramón, Jordi es_ES
dc.date.accessioned 2011-10-10T07:14:10Z
dc.date.available 2011-10-10T07:14:10Z
dc.date.created 2009-09
dc.date.issued 2011-10-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/11940
dc.description.abstract Los efectos beneficiosos del consumo de frutos cítricos sobre la salud humana se conocen desde hace mucho tiempo. Hoy sabemos que estos efectos beneficiosos derivan de las propiedades antioxidante y antirradical de los componentes de los frutos cítricos y, en particular, de aquellos que se encuentran en sus zumos (Sánchez-Moreno et al., 2003). Los zumos de cítricos contienen una gran variedad de componentes que exhiben actividades antioxidante y antirradical, tales como el ácido ascórbico (Johnston y Bowling, 2002), los flavonoides (Sendra et al., 1988), los carotenoides (Goodner et al., 2001), las antocianinas (sólo en zumos de variedades pigmentadas) (Rapisarda et al., 2000), y los derivados del ácido cinámico (Robards y Antolovich, 1995), entre otros. Por otra parte, la homogeneización es una operación que puede ser utilizada en las industrias de zumos de cítricos para mejorar algunos de los factores de calidad de los zumos. En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización sobre la actividad antioxidante del zumo de mandarina de la variedad Ortanique. Los resultados obtenidos mostraron que la presión de homogeneización no afecta de forma significativa a la actividad antioxidante del zumo. Si bien con los resultados obtenidos por el método ABTS es posible observar una clara tendencia a aumentar la actividad antioxidante con un aumento de la presión de homogeneización del zumo, en los resultados obtenidos por el método DPPH no es posible observar este efecto. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Actividad antioxidante es_ES
dc.subject Zumo de cítricos es_ES
dc.subject Homogeneización es_ES
dc.subject Abts es_ES
dc.subject Dpph es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Efecto de la presión de homogeneización sobre la actividad antioxidante del zumo de mandarina (var. Ortanique) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tárrega Ramón, J. (2009). Efecto de la presión de homogeneización sobre la actividad antioxidante del zumo de mandarina (var. Ortanique). http://hdl.handle.net/10251/11940 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem