Abstract:
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[ES] El descenso en la fabricación de las principales materias primas que se
utilizan en la acuicultura, principalmente la harina y el aceite de pescado, junto con el
auge de esta actividad en la actualidad, son los ...[+]
[ES] El descenso en la fabricación de las principales materias primas que se
utilizan en la acuicultura, principalmente la harina y el aceite de pescado, junto con el
auge de esta actividad en la actualidad, son los motivos principales del aumento de
precio de la producción de pescado, lo que ha promovido un aumento del interés en
buscar fuentes más económicas de materias primas que sustituyan a las utilizadas
habitualmente para conseguir que la acuicultura continúe siendo rentable.
El presente estudio muestra, mediante una prueba triangular, un análisis de
aminoácidos libres separados mediante cromatografía líquida (HPLC), el método Ankom
Technology Método 2 y el método adaptado de O’Fallon, cuáles son los efectos en las
características organolépticas y en la composición de ácidos grasos del pez cuando se
sustituyen completamente el aceite de pescado en el pienso de Seriola dumerili por una
mezcla de aceites vegetales constituida por aceite de linaza, girasol y palma.
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[EN] The decrease on the production of the main raw materials use in the
aquaculture, mainly fishmeal and fishoil, besides the boom of this activity nowadays,
are the cause of the price increase of the fish production. ...[+]
[EN] The decrease on the production of the main raw materials use in the
aquaculture, mainly fishmeal and fishoil, besides the boom of this activity nowadays,
are the cause of the price increase of the fish production. This has promoted a rise of
the interest in searching sources cheaper of raw materials that replace those used
already to get that the aquaculture remain profitable. The present study shows, through
four different techniques as a triangular test, an analysis of free amino acids separated
with high performance liquid chromatography (HPLC), the Ankom Technology metode
2 and the adapted method o’fallon, which are the effects in the organoleptic
characteristics and the composition of the fish’s fatty acids when the fishoil is completaly
replace by a fishoil mix compoused by linseed, sunflower and palm oil in the Seriola
dumerili’s feed.
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