- -

Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Martínez Llorens, Silvia es_ES
dc.contributor.advisor Tomás Vidal, Ana es_ES
dc.contributor.author Sanchis Jaén, Iván es_ES
dc.date.accessioned 2019-07-22T09:36:33Z
dc.date.available 2019-07-22T09:36:33Z
dc.date.created 2019-07-03
dc.date.issued 2019-07-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/123904
dc.description.abstract [ES] El descenso en la fabricación de las principales materias primas que se utilizan en la acuicultura, principalmente la harina y el aceite de pescado, junto con el auge de esta actividad en la actualidad, son los motivos principales del aumento de precio de la producción de pescado, lo que ha promovido un aumento del interés en buscar fuentes más económicas de materias primas que sustituyan a las utilizadas habitualmente para conseguir que la acuicultura continúe siendo rentable. El presente estudio muestra, mediante una prueba triangular, un análisis de aminoácidos libres separados mediante cromatografía líquida (HPLC), el método Ankom Technology Método 2 y el método adaptado de O’Fallon, cuáles son los efectos en las características organolépticas y en la composición de ácidos grasos del pez cuando se sustituyen completamente el aceite de pescado en el pienso de Seriola dumerili por una mezcla de aceites vegetales constituida por aceite de linaza, girasol y palma. es_ES
dc.description.abstract [EN] The decrease on the production of the main raw materials use in the aquaculture, mainly fishmeal and fishoil, besides the boom of this activity nowadays, are the cause of the price increase of the fish production. This has promoted a rise of the interest in searching sources cheaper of raw materials that replace those used already to get that the aquaculture remain profitable. The present study shows, through four different techniques as a triangular test, an analysis of free amino acids separated with high performance liquid chromatography (HPLC), the Ankom Technology metode 2 and the adapted method o’fallon, which are the effects in the organoleptic characteristics and the composition of the fish’s fatty acids when the fishoil is completaly replace by a fishoil mix compoused by linseed, sunflower and palm oil in the Seriola dumerili’s feed. es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Aceite de pescado es_ES
dc.subject seriola es_ES
dc.subject aceites vegetales es_ES
dc.subject análisis sensorial es_ES
dc.subject aminoácidos es_ES
dc.subject ácidos grasos es_ES
dc.subject Aquaculture es_ES
dc.subject fish es_ES
dc.subject fish oil es_ES
dc.subject vegetable oil es_ES
dc.subject feed es_ES
dc.subject chromatography es_ES
dc.subject free amino acids es_ES
dc.subject sensory analysis es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sanchis Jaén, I. (2019). Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea. http://hdl.handle.net/10251/123904 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\109857 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem