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dc.contributor.advisor | Martínez Llorens, Silvia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Tomás Vidal, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Sanchis Jaén, Iván | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T09:36:33Z | |
dc.date.available | 2019-07-22T09:36:33Z | |
dc.date.created | 2019-07-03 | |
dc.date.issued | 2019-07-22 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/123904 | |
dc.description.abstract | [ES] El descenso en la fabricación de las principales materias primas que se utilizan en la acuicultura, principalmente la harina y el aceite de pescado, junto con el auge de esta actividad en la actualidad, son los motivos principales del aumento de precio de la producción de pescado, lo que ha promovido un aumento del interés en buscar fuentes más económicas de materias primas que sustituyan a las utilizadas habitualmente para conseguir que la acuicultura continúe siendo rentable. El presente estudio muestra, mediante una prueba triangular, un análisis de aminoácidos libres separados mediante cromatografía líquida (HPLC), el método Ankom Technology Método 2 y el método adaptado de O’Fallon, cuáles son los efectos en las características organolépticas y en la composición de ácidos grasos del pez cuando se sustituyen completamente el aceite de pescado en el pienso de Seriola dumerili por una mezcla de aceites vegetales constituida por aceite de linaza, girasol y palma. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The decrease on the production of the main raw materials use in the aquaculture, mainly fishmeal and fishoil, besides the boom of this activity nowadays, are the cause of the price increase of the fish production. This has promoted a rise of the interest in searching sources cheaper of raw materials that replace those used already to get that the aquaculture remain profitable. The present study shows, through four different techniques as a triangular test, an analysis of free amino acids separated with high performance liquid chromatography (HPLC), the Ankom Technology metode 2 and the adapted method o’fallon, which are the effects in the organoleptic characteristics and the composition of the fish’s fatty acids when the fishoil is completaly replace by a fishoil mix compoused by linseed, sunflower and palm oil in the Seriola dumerili’s feed. | es_ES |
dc.format.extent | 41 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Aceite de pescado | es_ES |
dc.subject | seriola | es_ES |
dc.subject | aceites vegetales | es_ES |
dc.subject | análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | aminoácidos | es_ES |
dc.subject | ácidos grasos | es_ES |
dc.subject | Aquaculture | es_ES |
dc.subject | fish | es_ES |
dc.subject | fish oil | es_ES |
dc.subject | vegetable oil | es_ES |
dc.subject | feed | es_ES |
dc.subject | chromatography | es_ES |
dc.subject | free amino acids | es_ES |
dc.subject | sensory analysis | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sanchis Jaén, I. (2019). Efecto de la sustitución total del aceite de pescado en el análisis sensorial de la seriola mediterránea. http://hdl.handle.net/10251/123904 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\109857 | es_ES |