Resumen:
|
[ES] En el presente plan de empresa se estudia la creación de un negocio destinado a la venta online
de esferificaciones elaboradas con aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual y, en algunos
casos, aromatizadas ...[+]
[ES] En el presente plan de empresa se estudia la creación de un negocio destinado a la venta online
de esferificaciones elaboradas con aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual y, en algunos
casos, aromatizadas con ajo, romero o trufa blanca. Estos productos se elaborarán siguiendo la
técnica de esferificación inversa, por lo que contarán en su composición con alginato de sodio y
gluconolactato de calcio, además de que se incorporará una pequeña cantidad de sorbato potásico.
La finalidad de este conservante alimentario es evitar la presencia de microorganismos en la capa
externa de la esfera, ya que al ser necesario disolver en agua el gluconolactato y el alginato para
su correcto funcionamiento, este último podría convertirse en un medio apto para el crecimiento
microbiano.
En cuanto a la puesta en marcha del proyecto, se ha considerado que la empresa se encontrará
situada en la provincia de Jaén, concretamente en Torredelcampo, ya que se busca que los
productos evoquen a este pueblo, por lo que el aceite procederá de olivos cultivados en esta zona.
Asimismo, este documento recoge un plan de marketing constituido por un estudio sobre la
competencia y las estrategias que seguirá la propia empresa para alcanzar sus objetivos; un plan
de operaciones que explica en qué consistiría el proceso de producción y la gestión de las materias
primas y productos acabados; el equipo humano necesario para el adecuado funcionamiento de la
empresa; y un plan financiero que recoge los aspectos económicos de los cinco primeros años de
activad, el cual demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
[-]
[EN] This business plan explores the creation of a business for the online sale of spherifications made
with extra virgin olive oil of the Picual variety, and in some cases, flavored with garlic, rosemary
or white truffle. ...[+]
[EN] This business plan explores the creation of a business for the online sale of spherifications made
with extra virgin olive oil of the Picual variety, and in some cases, flavored with garlic, rosemary
or white truffle. These products will be elaborated using the reverse spherification technique, so
they will count in their composition with sodium alginate and calcium gluconolactate, plus a small
amount of potassium sorbate will be incorporated. The purpose of this food preservative is to
avoid the presence of microorganisms in the outer layer of the sphere, because it is necessary to
dissolve gluconolactate and alginate in water for its proper functioning, the latter could become a
suitable medium for microbial growth.
As for the implementation of the project, it has been considered that the company will be in the
province of Jaén, specifically in Torredelcampo, as it seeks that the products evoke this village,
so the oil will come from olive trees grown in this area. Likewise, this document includes a
marketing plan consisting of a study on competition and the strategies that the company itself will
follow to achieve its objectives; an operations plan that explains what the production process and
the management of raw material and finished products would consist of; the human team
necessary for the correct functioning of the company; and a financial plan that includes the
economic aspects of the first five years of activeness, which demonstrates the viability and
profitability of the project.
[-]
|