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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Vicente Jurado, Diana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-07-30T07:21:02Z | |
dc.date.available | 2019-07-30T07:21:02Z | |
dc.date.created | 2019-07-15 | |
dc.date.issued | 2019-07-30 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/124452 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente plan de empresa se estudia la creación de un negocio destinado a la venta online de esferificaciones elaboradas con aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual y, en algunos casos, aromatizadas con ajo, romero o trufa blanca. Estos productos se elaborarán siguiendo la técnica de esferificación inversa, por lo que contarán en su composición con alginato de sodio y gluconolactato de calcio, además de que se incorporará una pequeña cantidad de sorbato potásico. La finalidad de este conservante alimentario es evitar la presencia de microorganismos en la capa externa de la esfera, ya que al ser necesario disolver en agua el gluconolactato y el alginato para su correcto funcionamiento, este último podría convertirse en un medio apto para el crecimiento microbiano. En cuanto a la puesta en marcha del proyecto, se ha considerado que la empresa se encontrará situada en la provincia de Jaén, concretamente en Torredelcampo, ya que se busca que los productos evoquen a este pueblo, por lo que el aceite procederá de olivos cultivados en esta zona. Asimismo, este documento recoge un plan de marketing constituido por un estudio sobre la competencia y las estrategias que seguirá la propia empresa para alcanzar sus objetivos; un plan de operaciones que explica en qué consistiría el proceso de producción y la gestión de las materias primas y productos acabados; el equipo humano necesario para el adecuado funcionamiento de la empresa; y un plan financiero que recoge los aspectos económicos de los cinco primeros años de activad, el cual demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This business plan explores the creation of a business for the online sale of spherifications made with extra virgin olive oil of the Picual variety, and in some cases, flavored with garlic, rosemary or white truffle. These products will be elaborated using the reverse spherification technique, so they will count in their composition with sodium alginate and calcium gluconolactate, plus a small amount of potassium sorbate will be incorporated. The purpose of this food preservative is to avoid the presence of microorganisms in the outer layer of the sphere, because it is necessary to dissolve gluconolactate and alginate in water for its proper functioning, the latter could become a suitable medium for microbial growth. As for the implementation of the project, it has been considered that the company will be in the province of Jaén, specifically in Torredelcampo, as it seeks that the products evoke this village, so the oil will come from olive trees grown in this area. Likewise, this document includes a marketing plan consisting of a study on competition and the strategies that the company itself will follow to achieve its objectives; an operations plan that explains what the production process and the management of raw material and finished products would consist of; the human team necessary for the correct functioning of the company; and a financial plan that includes the economic aspects of the first five years of activeness, which demonstrates the viability and profitability of the project. | es_ES |
dc.format.extent | 71 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | plan de empresa | es_ES |
dc.subject | aceite de oliva virgen extra | es_ES |
dc.subject | Picual | es_ES |
dc.subject | Torredelcampo | es_ES |
dc.subject | esferificación | es_ES |
dc.subject | esferificación inversa | es_ES |
dc.subject | alginato de sodio | es_ES |
dc.subject | gluconolactato de calcio | es_ES |
dc.subject | sorbato potásico. | es_ES |
dc.subject | business plan | es_ES |
dc.subject | extra virgin olive oil | es_ES |
dc.subject | spherification | es_ES |
dc.subject | reverse spherification | es_ES |
dc.subject | sodium alginate | es_ES |
dc.subject | calcium gluconolactate | es_ES |
dc.subject | potassium sorbate. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para la venta online de esferificaciones de aceite de oliva virgen extra | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vicente Jurado, D. (2019). Plan de empresa para la venta online de esferificaciones de aceite de oliva virgen extra. http://hdl.handle.net/10251/124452 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111752 | es_ES |