- -

Evaluación de otras soluciones como alternativa al uso de azúcar tradicional en Galletas María

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evaluación de otras soluciones como alternativa al uso de azúcar tradicional en Galletas María

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Andrés Grau, Ana María es_ES
dc.contributor.advisor Yañez Villareal, Oscar es_ES
dc.contributor.advisor García Lamoncha, Rubén es_ES
dc.contributor.author Sola Toscano, Delia María es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-05T07:39:22Z
dc.date.available 2019-09-05T07:39:22Z
dc.date.created 2019-07-19
dc.date.issued 2019-09-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/125048
dc.description.abstract [ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción del consumidor. Se realizaron tres ensayos con ingredientes diferentes; el primero con fructooligosacáridos a partir de inulina de achicoria, el segundo con inulina de achicoria y el último con miel. Se probaron diferentes dosificaciones de los ingredientes y se realizaron análisis fisicoquímicos y sensoriales de las galletas para evaluar la respuesta a la sustitución. A su vez, mediante análisis nutricional, se buscaron mejoras en el etiquetado que permitieran la inclusión de claims identificativos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present studio carries out the substitution of sugars presented in the Maria Cookies. The main aim was to reduce the sugars of the end product, maintaining or improving the perception of the consumer. Three essays has been made with different ingredients; the first one with fructooligosacarids from inulin of chicory, the second one with inulin of chicory and the last one with honey. Different dosages of the ingredients has been made in order to establish physical and sensory analysis of the cookies to evaluate the response to the substitution. At the same time, in what nutritional analysis means, improvements in the labeling that allowed the inclusion of identifiers claims were looked for. es_ES
dc.description.abstract [CA] En el present estudi es porta a terme la substitució dels sucres presents en les Galetes María. L'objectiu va ser el de reduir els sucres del producte acabat, mantenint o millorant la percepció del consumidor. Es van realitzar tres assajos amb ingredients diferents; el primer amb fructooligosacárids a partir d'inulina de xicoira, el segón amb inulina de xicoira i l'últim amb mel. Es van provar diferents dosatges dels ingredients i es van realitzar anàlisis físico-químics i sensorials de les galetes per a evaluar la resposta a la substitució. Al seu torn, mitjançant anàlisi nutricional, es van cercar millores en l'etiquetatge que permeteren la inclusió de claims identificatius. es_ES
dc.format.extent 31 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Azúcar es_ES
dc.subject Sustitución es_ES
dc.subject Galletas María es_ES
dc.subject Fructooligosacárido es_ES
dc.subject Inulina es_ES
dc.subject Miel es_ES
dc.subject Sugar es_ES
dc.subject Substitution es_ES
dc.subject Cookies es_ES
dc.subject Fructooligosaccharide es_ES
dc.subject Inulin es_ES
dc.subject Honey es_ES
dc.subject Sucre es_ES
dc.subject Substitució es_ES
dc.subject Galetes María es_ES
dc.subject Fructooligosacárids es_ES
dc.subject Mel es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Evaluación de otras soluciones como alternativa al uso de azúcar tradicional en Galletas María es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sola Toscano, DM. (2019). Evaluación de otras soluciones como alternativa al uso de azúcar tradicional en Galletas María. http://hdl.handle.net/10251/125048 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\113760 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem