[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...[+]
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción del
consumidor. Se realizaron tres ensayos con ingredientes diferentes; el
primero con fructooligosacáridos a partir de inulina de achicoria, el segundo
con inulina de achicoria y el último con miel. Se probaron diferentes
dosificaciones de los ingredientes y se realizaron análisis fisicoquímicos y
sensoriales de las galletas para evaluar la respuesta a la sustitución. A su
vez, mediante análisis nutricional, se buscaron mejoras en el etiquetado que
permitieran la inclusión de claims identificativos.
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[EN] The present studio carries out the substitution of sugars presented in
the Maria Cookies. The main aim was to reduce the sugars of the end
product, maintaining or improving the perception of the consumer. Three
essays ...[+]
[EN] The present studio carries out the substitution of sugars presented in
the Maria Cookies. The main aim was to reduce the sugars of the end
product, maintaining or improving the perception of the consumer. Three
essays has been made with different ingredients; the first one with
fructooligosacarids from inulin of chicory, the second one with inulin of
chicory and the last one with honey. Different dosages of the ingredients has
been made in order to establish physical and sensory analysis of the cookies
to evaluate the response to the substitution. At the same time, in what
nutritional analysis means, improvements in the labeling that allowed the
inclusion of identifiers claims were looked for.
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[CA] En el present estudi es porta a terme la substitució dels sucres
presents en les Galetes María. L'objectiu va ser el de reduir els sucres del
producte acabat, mantenint o millorant la percepció del consumidor. Es ...[+]
[CA] En el present estudi es porta a terme la substitució dels sucres
presents en les Galetes María. L'objectiu va ser el de reduir els sucres del
producte acabat, mantenint o millorant la percepció del consumidor. Es van
realitzar tres assajos amb ingredients diferents; el primer amb
fructooligosacárids a partir d'inulina de xicoira, el segón amb inulina de
xicoira i l'últim amb mel. Es van provar diferents dosatges dels ingredients i
es van realitzar anàlisis físico-químics i sensorials de les galetes per a
evaluar la resposta a la substitució. Al seu torn, mitjançant anàlisi nutricional,
es van cercar millores en l'etiquetatge que permeteren la inclusió de claims
identificatius.
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