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ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO

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dc.contributor.advisor García Castelló, Esperanza María es_ES
dc.contributor.advisor Rodríguez López, Antonio Diego es_ES
dc.contributor.author Ayala Martí, Juan Francisco es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-10T07:33:41Z
dc.date.available 2019-09-10T07:33:41Z
dc.date.created 2019-07-25
dc.date.issued 2019-09-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/125461
dc.description.abstract [ES] Se estudia y mejora el proceso de obtención de preparados en la empresa Sucesores de Muñoz y Pujante, con el objetivo de reducir costes disminuyendo la proporción de productos reprocesados y llevando a cabo una remodelación del procedimiento seguido. Actualmente, uno de cada diez productos que pasan por las mezcladoras industriales presentes en la sección de preparados debe volver a realizarse. Se busca por lo tanto corregir esta situación. Para evitar que un mismo producto pase más de una vez por una mezcladora, se lleva a cabo una mejora de la calidad mediante un estudio de la influencia de la composición y el tiempo de mezclado en la organoléptica final del producto. Mientras que para mejorar la eficiencia del proceso y eliminar todo desperdicio, se recurre a conceptos de Organización Industrial, concretamente de Lean Manufacturing. es_ES
dc.description.abstract [EN] The foodstuffs obtaining process at Sucesores de Muñoz y Pujante is studied and improved, with the aim of reducing costs by decreasing the amount of reprocessed products and remodeling the procedure followed. Currently, one out of ten products elaborated in the industrial mixers of the foodstuffs section must be re-done. The goal is therefore to improve this situation. In order to prevent the same product from going through a mixer more than once, a quality improvement is carried out by studying the influence of the composition and the mixing time in the final product organoleptic. While in order to improve the efficiency of the process and to eliminate all sorts of waste, concepts of Industrial Organization are used, specifically Lean Manufacturing. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mezcladora industrial es_ES
dc.subject Análisis organoléptico es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject Especias es_ES
dc.subject Pimentón es_ES
dc.subject Industrial mixer es_ES
dc.subject Organoleptic analysis es_ES
dc.subject Food industry es_ES
dc.subject Spices es_ES
dc.subject Paprika es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ayala Martí, JF. (2019). ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO. http://hdl.handle.net/10251/125461 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\112720 es_ES


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