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dc.contributor.advisor | García Castelló, Esperanza María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodríguez López, Antonio Diego | es_ES |
dc.contributor.author | Ayala Martí, Juan Francisco | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T07:33:41Z | |
dc.date.available | 2019-09-10T07:33:41Z | |
dc.date.created | 2019-07-25 | |
dc.date.issued | 2019-09-10 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/125461 | |
dc.description.abstract | [ES] Se estudia y mejora el proceso de obtención de preparados en la empresa Sucesores de Muñoz y Pujante, con el objetivo de reducir costes disminuyendo la proporción de productos reprocesados y llevando a cabo una remodelación del procedimiento seguido. Actualmente, uno de cada diez productos que pasan por las mezcladoras industriales presentes en la sección de preparados debe volver a realizarse. Se busca por lo tanto corregir esta situación. Para evitar que un mismo producto pase más de una vez por una mezcladora, se lleva a cabo una mejora de la calidad mediante un estudio de la influencia de la composición y el tiempo de mezclado en la organoléptica final del producto. Mientras que para mejorar la eficiencia del proceso y eliminar todo desperdicio, se recurre a conceptos de Organización Industrial, concretamente de Lean Manufacturing. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The foodstuffs obtaining process at Sucesores de Muñoz y Pujante is studied and improved, with the aim of reducing costs by decreasing the amount of reprocessed products and remodeling the procedure followed. Currently, one out of ten products elaborated in the industrial mixers of the foodstuffs section must be re-done. The goal is therefore to improve this situation. In order to prevent the same product from going through a mixer more than once, a quality improvement is carried out by studying the influence of the composition and the mixing time in the final product organoleptic. While in order to improve the efficiency of the process and to eliminate all sorts of waste, concepts of Industrial Organization are used, specifically Lean Manufacturing. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mezcladora industrial | es_ES |
dc.subject | Análisis organoléptico | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Especias | es_ES |
dc.subject | Pimentón | es_ES |
dc.subject | Industrial mixer | es_ES |
dc.subject | Organoleptic analysis | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject | Spices | es_ES |
dc.subject | Paprika | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ayala Martí, JF. (2019). ESTUDIO Y PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE PREPARADOS MEDIANTE MEZCLADORAS INDUSTRIALES EN UNA EMPRESA DEL SECTOR ALIMENTARIO. http://hdl.handle.net/10251/125461 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112720 | es_ES |