Resumen:
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[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se ...[+]
[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se realizará la investigación de las resistencias a antibióticos de cepas
de Enterococcus spp., aislados de productos avícolas que se comercializan para consumo
humano.
El perfil fenotípico de resistencia se llevará a cabo mediante antibiograma en medio de cultivo
sólido, en el cual se analizará la sensibilidad o resistencia que presentan las cepas de
Enterococcus spp. analizadas a 8 antibióticos diferentes, para obtener el porcentaje o la tasa de
cepas multirresistentes.
Por otro lado, el perfil genotípico se realizará mediante dos tipos diferentes de PCR, una simple
y una múltiple, de los principales genes involucrados en la resistencia para comprobar si las
cepas de Enterococcus spp. analizadas poseen el gen en cuestión y ver si son capaces de
expresarlo o no, puesto que, en algunos casos, sí que poseen el gen que se busca, pero no son
capaces de expresarlo.
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[EN] In recent years, studies of bacterial resistance to antibiotics have increased due to the excessive
use that has taken place in poultry production. Therefore, in this study will be carried out the
investigation ...[+]
[EN] In recent years, studies of bacterial resistance to antibiotics have increased due to the excessive
use that has taken place in poultry production. Therefore, in this study will be carried out the
investigation of the resistances to antibiotics of strains of Enterococcus spp, isolated of poultry
products destined for human consumption.
The phenotypic profile of resistance is carried out by antibiogram in solid culture medium, in
which the sensitivity or resistance of Enterococcus spp. strains to 8 different antibiotics will be
analyzed, to obtain the percentage or rate of multiresistant strains.
On the other hand, the Genotypic profile will be done using two different types of PCR, one
single and one multiple, of the main genes involved in resistance to check if strains of
Enterococcus spp. analysed possess the gene in question and see if they are able to express it or
not, since, in some cases, they do possess the gene they are looking for, but they are not able to
express it.
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