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dc.contributor.advisor | Montes Estellés, Rosa Mª | es_ES |
dc.contributor.author | Ferrando Mitjavila, Marina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T11:43:58Z | |
dc.date.available | 2019-10-01T11:43:58Z | |
dc.date.created | 2019-09-16 | |
dc.date.issued | 2019-10-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/126828 | |
dc.description.abstract | [ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola. Por ello, en este estudio se realizará la investigación de las resistencias a antibióticos de cepas de Enterococcus spp., aislados de productos avícolas que se comercializan para consumo humano. El perfil fenotípico de resistencia se llevará a cabo mediante antibiograma en medio de cultivo sólido, en el cual se analizará la sensibilidad o resistencia que presentan las cepas de Enterococcus spp. analizadas a 8 antibióticos diferentes, para obtener el porcentaje o la tasa de cepas multirresistentes. Por otro lado, el perfil genotípico se realizará mediante dos tipos diferentes de PCR, una simple y una múltiple, de los principales genes involucrados en la resistencia para comprobar si las cepas de Enterococcus spp. analizadas poseen el gen en cuestión y ver si son capaces de expresarlo o no, puesto que, en algunos casos, sí que poseen el gen que se busca, pero no son capaces de expresarlo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In recent years, studies of bacterial resistance to antibiotics have increased due to the excessive use that has taken place in poultry production. Therefore, in this study will be carried out the investigation of the resistances to antibiotics of strains of Enterococcus spp, isolated of poultry products destined for human consumption. The phenotypic profile of resistance is carried out by antibiogram in solid culture medium, in which the sensitivity or resistance of Enterococcus spp. strains to 8 different antibiotics will be analyzed, to obtain the percentage or rate of multiresistant strains. On the other hand, the Genotypic profile will be done using two different types of PCR, one single and one multiple, of the main genes involved in resistance to check if strains of Enterococcus spp. analysed possess the gene in question and see if they are able to express it or not, since, in some cases, they do possess the gene they are looking for, but they are not able to express it. | es_ES |
dc.format.extent | 32 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Pollo | es_ES |
dc.subject | Enterococcus spp. | es_ES |
dc.subject | Antibióticos | es_ES |
dc.subject | Antibiograma | es_ES |
dc.subject | Genes de resistencia | es_ES |
dc.subject | Multirresistencia | es_ES |
dc.subject | PCR. | es_ES |
dc.subject | Chicken | es_ES |
dc.subject | Antibiotics | es_ES |
dc.subject | Antibiogram | es_ES |
dc.subject | Resistance genes | es_ES |
dc.subject | Multiresistance | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ferrando Mitjavila, M. (2019). Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano. http://hdl.handle.net/10251/126828 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111697 | es_ES |