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Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano

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dc.contributor.advisor Montes Estellés, Rosa Mª es_ES
dc.contributor.author Ferrando Mitjavila, Marina es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-01T11:43:58Z
dc.date.available 2019-10-01T11:43:58Z
dc.date.created 2019-09-16
dc.date.issued 2019-10-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/126828
dc.description.abstract [ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola. Por ello, en este estudio se realizará la investigación de las resistencias a antibióticos de cepas de Enterococcus spp., aislados de productos avícolas que se comercializan para consumo humano. El perfil fenotípico de resistencia se llevará a cabo mediante antibiograma en medio de cultivo sólido, en el cual se analizará la sensibilidad o resistencia que presentan las cepas de Enterococcus spp. analizadas a 8 antibióticos diferentes, para obtener el porcentaje o la tasa de cepas multirresistentes. Por otro lado, el perfil genotípico se realizará mediante dos tipos diferentes de PCR, una simple y una múltiple, de los principales genes involucrados en la resistencia para comprobar si las cepas de Enterococcus spp. analizadas poseen el gen en cuestión y ver si son capaces de expresarlo o no, puesto que, en algunos casos, sí que poseen el gen que se busca, pero no son capaces de expresarlo. es_ES
dc.description.abstract [EN] In recent years, studies of bacterial resistance to antibiotics have increased due to the excessive use that has taken place in poultry production. Therefore, in this study will be carried out the investigation of the resistances to antibiotics of strains of Enterococcus spp, isolated of poultry products destined for human consumption. The phenotypic profile of resistance is carried out by antibiogram in solid culture medium, in which the sensitivity or resistance of Enterococcus spp. strains to 8 different antibiotics will be analyzed, to obtain the percentage or rate of multiresistant strains. On the other hand, the Genotypic profile will be done using two different types of PCR, one single and one multiple, of the main genes involved in resistance to check if strains of Enterococcus spp. analysed possess the gene in question and see if they are able to express it or not, since, in some cases, they do possess the gene they are looking for, but they are not able to express it. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pollo es_ES
dc.subject Enterococcus spp. es_ES
dc.subject Antibióticos es_ES
dc.subject Antibiograma es_ES
dc.subject Genes de resistencia es_ES
dc.subject Multirresistencia es_ES
dc.subject PCR. es_ES
dc.subject Chicken es_ES
dc.subject Antibiotics es_ES
dc.subject Antibiogram es_ES
dc.subject Resistance genes es_ES
dc.subject Multiresistance es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferrando Mitjavila, M. (2019). Detección de cepas multirresistentes de Enterococcus spp. mediante análisis de resitencia fenotípica y genotípica, en productos avícolas destinados a consumo humano. http://hdl.handle.net/10251/126828 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111697 es_ES


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