Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Esteve Sendra, María Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Oria Lombardía, Beatriz | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-02T08:11:22Z | |
dc.date.available | 2019-10-02T08:11:22Z | |
dc.date.created | 2019-09-12 | |
dc.date.issued | 2019-10-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/126961 | |
dc.description.abstract | [CA] Disseny i autoproducció d‘una col·lecció de recipients contenidors d‘aliments per a restaurants innovadors, concebuts per a potenciar l‘experiència gastronòmica i donar un nou ús positiu al malbaratament alimentari. Després d‘una primera contextualització teòrica de la problemàtica a tractar, el projecte s‘inicia amb un estudi de referents i tendències en els camps del disseny gastronòmic i l‘alta cuina. S‘analitzen materials i tècniques aptes per al contacte amb aliments i, a través d‘un procés d‘ideació i experimentació, es proposen alternatives per la materialització de la proposta. Finalment es dissenya una col·lecció de fabricació semiartesanal adaptable a petites sèries. El projecte conclou amb l‘aplicació del concepte desenvolupat a un cas real mitjançant el disseny d‘una microsèrie de recipients fets a mida per a El Observatorio, projecte gastronòmic de Sergio Mendoza situat al barri de Patraix. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Design and self-production of a tableware collection aimed at innovative restaurants, conceived to enhance gastronomic experiences and to rethink food waste by imagining positive new uses for it. After a first theoretical contextualization of the problem to be addressed, the design proposal begins by giving an insight of current references and trends in the fields of culinary design and haute cuisine. Suitable materials and manufacturing techniques to be in contact with food are analysed and through a process of ideation and experimentation, alternatives for the materialization of the proposal are considered. Finally, a semi-handcrafted, small scale, customizable collection is designed. The project concludes with the application of the developed concept to a real situation, through the design of a microseries of custom-made vessels for El Observatorio, a gastronomic project by Sergio Mendoza located in the heart of Patraix neighbourhood in Valencia. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Diseño y autoproducción de una colección de recipientes contenedores de alimentos para restaurantes innovadores, concebidos para potenciar la experiencia gastronómica y dar un nuevo uso positivo al desperdicio de alimentos. Tras una primera contextualización teórica de la problemática a tratar, el proyecto parte de un estudio de referentes y tendencias en los campos del diseño gastronómico y la alta cocina. Se analizan materiales y técnicas aptas para el contacto con alimentos y, a través de un proceso de ideación y experimentación, se proponen alternativas para materializar la propuesta. Finalmente se diseña una colección de fabriación semiartesanal adaptable a pequeñas series. El proyecto concluye con la aplicación del concepto desarrollado a un caso real mediante el diseño de una microserie de recipientes a medida para El Observatorio, proyecto gastronómico de Sergio Mendoza situado en el barrio de Patraix, Valencia. | es_ES |
dc.format.extent | 143 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | autoproducción | es_ES |
dc.subject | innovación material | es_ES |
dc.subject | fabricación artesanal | es_ES |
dc.subject | co-creación | es_ES |
dc.subject | diseño a medida | es_ES |
dc.subject | colección | es_ES |
dc.subject | experimentación | es_ES |
dc.subject | cradle to cradle | es_ES |
dc.subject | diseño crítico | es_ES |
dc.subject | autoproducció | es_ES |
dc.subject | innovació material | es_ES |
dc.subject | fabricació artesanal | es_ES |
dc.subject | co-creació | es_ES |
dc.subject | disseny fet a mida | es_ES |
dc.subject | col·lecció | es_ES |
dc.subject | experimentació | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | disseny crític | es_ES |
dc.subject | sostenibilitat | es_ES |
dc.subject | self-production | es_ES |
dc.subject | material innovation | es_ES |
dc.subject | handcraft manufacture | es_ES |
dc.subject | cocreation | es_ES |
dc.subject | custom design | es_ES |
dc.subject | collection | es_ES |
dc.subject | experimentation | es_ES |
dc.subject | circular economy | es_ES |
dc.subject | critical design | es_ES |
dc.subject | sustainability | es_ES |
dc.subject | Diseño gastronómico | es_ES |
dc.subject | Food design | es_ES |
dc.subject.classification | DIBUJO | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Del desperdicio alimentario al objeto: diseño circular y autoproducción de una colección de recipientes contenedores de alimentos para restaurantes | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Oria Lombardía, B. (2019). Del desperdicio alimentario al objeto: diseño circular y autoproducción de una colección de recipientes contenedores de alimentos para restaurantes. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/126961 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\115555 | es_ES |