Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Vega Fériz, Sandra Nayibe | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-14T07:22:51Z | |
dc.date.available | 2011-11-14T07:22:51Z | |
dc.date.created | 2008-11 | |
dc.date.issued | 2011-11-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/12921 | |
dc.description.abstract | Se obtuvieron cinéticas de inactivación por calor de Listeria innocua CECT 910 inoculada en una bebida de vegetales a tres condiciones de pH (4.25, 4.75 y 5.20), a cuatro niveles de temperatura (50, 55, 60, 65°C) y diferentes tiempos de exposición (0-75 min) con la finalidad de estudiar su evolución frente a dos factores de estrés (temperatura y pH). Las curvas de supervivencia obtenidas difieren de la forma lineal por lo que el ajuste se realizó a cuatro modelos matemáticos no-lineales: Weibull, Geeraerd, Cerf con Hombro y ecuación modificada de Gompertz, siendo mejor este último ya que presentó la mejor bondad de ajuste. La validación del modelo de Gompertz lo convierte en un modelo seguro y adecuado para describir el comportamiento de L. innocua en la bebida de vegetales permitiendo determinar valores de z para los tres niveles de pH. | es_ES |
dc.format.extent | 17 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Cinéticas de inactivación | es_ES |
dc.subject | L. innocua | es_ES |
dc.subject | Tratamiento térmico bebida de vegetales | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vega Fériz, SN. (2008). APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES. http://hdl.handle.net/10251/12921 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |