- -

APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Martínez López, Antonio es_ES
dc.contributor.author Vega Fériz, Sandra Nayibe es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-14T07:22:51Z
dc.date.available 2011-11-14T07:22:51Z
dc.date.created 2008-11
dc.date.issued 2011-11-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/12921
dc.description.abstract Se obtuvieron cinéticas de inactivación por calor de Listeria innocua CECT 910 inoculada en una bebida de vegetales a tres condiciones de pH (4.25, 4.75 y 5.20), a cuatro niveles de temperatura (50, 55, 60, 65°C) y diferentes tiempos de exposición (0-75 min) con la finalidad de estudiar su evolución frente a dos factores de estrés (temperatura y pH). Las curvas de supervivencia obtenidas difieren de la forma lineal por lo que el ajuste se realizó a cuatro modelos matemáticos no-lineales: Weibull, Geeraerd, Cerf con Hombro y ecuación modificada de Gompertz, siendo mejor este último ya que presentó la mejor bondad de ajuste. La validación del modelo de Gompertz lo convierte en un modelo seguro y adecuado para describir el comportamiento de L. innocua en la bebida de vegetales permitiendo determinar valores de z para los tres niveles de pH. es_ES
dc.format.extent 17 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cinéticas de inactivación es_ES
dc.subject L. innocua es_ES
dc.subject Tratamiento térmico bebida de vegetales es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vega Fériz, SN. (2008). APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA EN LA INACTIVACIÓN ISOTÉRMICA DE LISTERIA INNOCUA CECT 910 EN UNA BEBIDA MEZCLA DE VEGETALES. http://hdl.handle.net/10251/12921 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem