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dc.contributor.advisor | Pacheco Blanco, Bélgica Victoria | es_ES |
dc.contributor.author | Eugenio Rua, María de la Cinta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-11-15T12:29:41Z | |
dc.date.available | 2019-11-15T12:29:41Z | |
dc.date.created | 2019-09-25 | |
dc.date.issued | 2019-11-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/131128 | |
dc.description.abstract | [ES] El proyecto trata, desde una visión sostenible, un producto industrial presente en el entorno hostelero, la máquina de café. Para tal propósito, se toma de referencia la máquina "Italcrem Nera" del grupo Quality Espresso. A través del desmontaje de esta, se identifica el potencial que supone la aplicación del ecodiseño y se propone un rediseño centrado en el desmontaje y el reciclaje. Durante el proyecto se toma en consideración la normativa ambiental vigente aplicada a producto, los rasgos diferenciadores que predominan en el mercado y las conclusiones extraídas del desmontaje del objeto en cuestión. La estrategia final contempla un escenario a corto y largo plazo, y desarrolla el primero; un rediseño que prima la accesibilidad, la separabilidad y el reciclaje. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The project deal with a coffee machine of Horeca sector from a sustainable approach. The "Italcrem Nera" coffee machine of Quality Espresso group is taken for this purpose. Through the disassembly of the machine, it is identified the potencial of applying ecodesign and it is proposed a design focus on reciclyng and disassembly. Along the project, it is considered the actual environmental regulations, the market trends and the disassembly conclusions. The final strategy considers short and long term scenario. The short one, an accesible, removable and recyclable redesign, is developed. | es_ES |
dc.format.extent | 255 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Diseño y desarrollo de productos | es_ES |
dc.subject | HORECA | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | CES Edupack | es_ES |
dc.subject | Design and Product Development | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Eco Audit | es_ES |
dc.subject | Recycling | es_ES |
dc.subject | Reciclabilidad | es_ES |
dc.subject | Disassembly | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Rediseño de máquina de café de Horeca desde un enfoque sostenible | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Eugenio Rua, MDLC. (2019). Rediseño de máquina de café de Horeca desde un enfoque sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/131128 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\93559 | es_ES |