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Efecto de la adición de gomas de origen microbiano en films bicapa biodegradables de almidón-poliésteres

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la adición de gomas de origen microbiano en films bicapa biodegradables de almidón-poliésteres

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Vilar Rambla, J. (2019). Efecto de la adición de gomas de origen microbiano en films bicapa biodegradables de almidón-poliésteres. http://hdl.handle.net/10251/133936

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Título: Efecto de la adición de gomas de origen microbiano en films bicapa biodegradables de almidón-poliésteres
Autor: Vilar Rambla, Jordi
Director(es): Chiralt Boix, Mª Amparo Vargas Colás, Mª Desamparados Hernández García, Eva
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2019-12-18
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Se han obtenido y caracterizado films monocapa de almidón de maíz o de mandioca con 10 % de gomas de origen microbiana (goma de gelano y xantana) y 30 % de glicerol como plastificante. También se han obtenido y ...[+]


[EN] Monolayer films of corn or cassava starch with 10% of gums of microbial origin (gellan gum and xanthan gum) and 30% glycerol as plasticizer have been obtained and characterized. Monolayers of polyesters (mixtures ...[+]


[CA] S'han obtingut i caracteritzat films monocapa de midó de blat de moro o de mandioca amb 10% de gomes d'origen microbià (goma de gelà i xantana) i 30% de glicerol com a plastificant. També s'han obtingut ...[+]
Palabras clave: Películas biodegradables multicapa , Poliésteres , Goma gellan , Goma xantana , Almidón , Propiedades funcionales , Biodegradable multilayer films , Polyesters , Starch , Xanthan gum , Gellan gum , Functional properties
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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