- -

El turismo enológico en la Comunidad Valenciana: estudio cualitativo de los productos turísticos existentes

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El turismo enológico en la Comunidad Valenciana: estudio cualitativo de los productos turísticos existentes

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Teruel Serrano, María Dolores es_ES
dc.contributor.advisor Pastor Gimeno, José Ismael es_ES
dc.contributor.author Quesada Mora, Raquel es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.7532809; north=39.4840108; name=Xiva, 46370, València, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-14T15:15:24Z
dc.date.available 2020-01-14T15:15:24Z
dc.date.created 2019-09-26
dc.date.issued 2020-01-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134515
dc.description.abstract [ES] El trabajo se centra en el turismo enológico en la Comunidad Valenciana, concretamente en el estudio de los productos turísticos existentes. Esta tipología de turismo pertenece al turismo gastronómico, incluido en el ámbito cultural, y cuya característica principal es el lugar donde se desarrolla que suele ser en zonas de producción vinícolas. La realización del trabajo consiste en el análisis de la situación actual del turismo y la enología a nivel internacional, nacional y, sobre todo a nivel regional, más concretamente en la Comunidad Valenciana, con el fin de conocer los productos turísticos ofertados en la región, elaborar una clasificación categórica dependiendo del tipo de actividad que se realice e identificar el mercado turístico al que se dirigen los productos y los posibles paquetes turísticos que se ofertan. Los resultados esperados son determinar a qué perfiles se dirigen con las actividades turísticas que se practican en las zonas vinícolas para así, poder elaborar propuestas de mejora y ampliar los segmentos de mercado. es_ES
dc.description.abstract [EN] The work focuses on wine tourism in the Valencian Community, specifically in the study of existing tourism products. This type of tourism belongs to gastronomic tourism, included in the cultural field, and whose main characteristic is the place where it is developed, which is usually in wine production areas. The realization of the work consists in the analysis of the current situation of tourism and oenology at international, national and, especially at regional level, more specifically in the Valencian Community, in order to know the tourist products offered in the region, develop a categorical classification depending on the type of activity that is carried out and identify the tourist market to which the products are directed and the possible tourist packages that are offered. The expected results are to determine to which profiles they are directed with the tourist activities that are practiced in the wine areas in order to develop proposals for improvement and expand the market segments. es_ES
dc.format.extent 42 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Destinos es_ES
dc.subject Enología es_ES
dc.subject Enoturismo es_ES
dc.subject Productos turísticos es_ES
dc.subject Comunidad Valenciana es_ES
dc.subject Wine tourism es_ES
dc.subject Tourist products es_ES
dc.subject Valencian Region es_ES
dc.subject Destinations es_ES
dc.subject Oenology es_ES
dc.subject.classification MATEMATICA APLICADA es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title El turismo enológico en la Comunidad Valenciana: estudio cualitativo de los productos turísticos existentes es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arquitectura, Patrimonio y Gestión para el Desarrollo Sostenible - Centre d'Investigació Arquitectura, Patrimoni i Gestió per al Desenvolupament Sostenible es_ES
dc.description.bibliographicCitation Quesada Mora, R. (2019). El turismo enológico en la Comunidad Valenciana: estudio cualitativo de los productos turísticos existentes. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/134515 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\110306 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem