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RECUBRIMIENT0S COMESTIBLES DE BIOPOLÍMEROS Y PRÓPOLEO.APLICACIÓN EN HAMBURGUESAS DE CERDO

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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RECUBRIMIENT0S COMESTIBLES DE BIOPOLÍMEROS Y PRÓPOLEO.APLICACIÓN EN HAMBURGUESAS DE CERDO

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dc.contributor.advisor Vargas Colás, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.contributor.author Millán Sango, David es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-24T08:25:23Z
dc.date.available 2011-11-24T08:25:23Z
dc.date.created 2010-10
dc.date.issued 2011-11-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13521
dc.description.abstract Se elaboraron recubrimientos comestibles de hidroxipropilmetilcelulosa (HPMC) y quitosano (Q) con y sin propóleo (P). Las proporciones másicas fueron HPMC:P 5:1 y Q:P 1:1. Se analizó su capacidad antioxidante in vitro por un método espectrofotométrico. Los recubrimientos se aplicaron sobre hamburguesas de carne de cerdo. Se determinó el nivel de oxidación lipídica, contenido en metamioglobina y crecimiento microbiano durante el almacenamiento en refrigeración. Los recubrimientos con P mostraron una mayor capacidad antioxidante que los de polímero puro tanto in vitro como en la aplicación. Los recubrimientos de quitosano puro mostraron cierto poder antioxidante (reducción del contenido en malonaldehído en las muestras recubiertas) que se potenció con la adición de propóleo. Sin embargo, el propóleo no disminuyó el contenido en metamioglobina ni tuvo un efecto antimicrobiano. Por el contrario, los recubrimientos de quitosano exhibieron una capacidad antimicrobiana significativa. es_ES
dc.format.extent 16 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Recubrimientos comestibles es_ES
dc.subject Hpmc es_ES
dc.subject Quitosano es_ES
dc.subject Propóleo es_ES
dc.subject Carne es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title RECUBRIMIENT0S COMESTIBLES DE BIOPOLÍMEROS Y PRÓPOLEO.APLICACIÓN EN HAMBURGUESAS DE CERDO es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Millán Sango, D. (2010). RECUBRIMIENT0S COMESTIBLES DE BIOPOLÍMEROS Y PRÓPOLEO.APLICACIÓN EN HAMBURGUESAS DE CERDO. http://hdl.handle.net/10251/13521 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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