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dc.contributor.advisor | Fernández Segovia, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Tribuzi, Giustino | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-30T13:23:24Z | |
dc.date.available | 2011-11-30T13:23:24Z | |
dc.date.created | 2010 | |
dc.date.issued | 2011-11-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/13765 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se ha estudiado la influencia del empleo de agua electrolizada ácida (EAW) sobre la evolución de la calidad físico-química, bioquímica y microbiológica de lubina fresca durante su almacenamiento en refrigeración. Para ello se estudió la evolución de diferentes parámetros fisico-químicos (pH y nitrógeno básico volátil total (NBVT)) bioquímicos (valor K1) y microbiológicos (aerobios mesófilos, y enterobacterias) durante el almacenamiento de lubina fresca tratada con agua electrolizada ácida durante diferentes tiempos de inmersión (2,5 y 10 min). Las condiciones de tratamiento establecidas en el estudio se establecieron en base a los resultados obtenidos en el estudio preliminar que se detalla en el presente trabajo. Ninguno de los tratamientos aplicados afectó las características físico-químicas y microbiológicas del pescado fresco. No se observaron diferencias en la evolución de los parámetros fisico-químicos ni microbiológicos estudiados en función del tratamiento evaluado, lo que indicaría que el empleo de EAW no fue efectivo para prolongar la vida útil del pescado fresco. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lubina | es_ES |
dc.subject | Agua electrolizada | es_ES |
dc.subject | Parámetros físico-químicos | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | Conservación | es_ES |
dc.subject | Valor k1 | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tribuzi, G. (2010). ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA. http://hdl.handle.net/10251/13765 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |