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ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA

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dc.contributor.advisor Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.author Tribuzi, Giustino es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-30T13:23:24Z
dc.date.available 2011-11-30T13:23:24Z
dc.date.created 2010
dc.date.issued 2011-11-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13765
dc.description.abstract En el presente trabajo se ha estudiado la influencia del empleo de agua electrolizada ácida (EAW) sobre la evolución de la calidad físico-química, bioquímica y microbiológica de lubina fresca durante su almacenamiento en refrigeración. Para ello se estudió la evolución de diferentes parámetros fisico-químicos (pH y nitrógeno básico volátil total (NBVT)) bioquímicos (valor K1) y microbiológicos (aerobios mesófilos, y enterobacterias) durante el almacenamiento de lubina fresca tratada con agua electrolizada ácida durante diferentes tiempos de inmersión (2,5 y 10 min). Las condiciones de tratamiento establecidas en el estudio se establecieron en base a los resultados obtenidos en el estudio preliminar que se detalla en el presente trabajo. Ninguno de los tratamientos aplicados afectó las características físico-químicas y microbiológicas del pescado fresco. No se observaron diferencias en la evolución de los parámetros fisico-químicos ni microbiológicos estudiados en función del tratamiento evaluado, lo que indicaría que el empleo de EAW no fue efectivo para prolongar la vida útil del pescado fresco. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Lubina es_ES
dc.subject Agua electrolizada es_ES
dc.subject Parámetros físico-químicos es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Conservación es_ES
dc.subject Valor k1 es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tribuzi, G. (2010). ESTUDIO DE LA EFECTIVIDAD DE AGUA ELECTROLIZADA ÁCIDA EN LA VIDA ÚTIL DE LUBINA FRESCA. http://hdl.handle.net/10251/13765 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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