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Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío

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Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío

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dc.contributor.author Mazaeda, Rogelio es_ES
dc.contributor.author de Prada, César es_ES
dc.contributor.author Merino, Alejandro es_ES
dc.contributor.author Acebes, Luis F. es_ES
dc.date.accessioned 2020-05-29T09:03:40Z
dc.date.available 2020-05-29T09:03:40Z
dc.date.issued 2011-01-04
dc.identifier.issn 1697-7912
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/144614
dc.description.abstract [EN] The Sugar House is the final department of beet sugar factories. The section receives from the previous department a concentrated sucrose syrup and delivers the commercial sugar grains. In this article the main features of an Object Oriented Library to model the typical Sugar House with the declared purpose of building simulation tools for the training of control room operators is presented. The model of the continuous crystallizer is described in detail. es_ES
dc.description.abstract [ES] El Cuarto de Azúcar constituye el último departamento importante de una fábrica de azúcar de remolacha. Recibe de las secciones anteriores de la fábrica un jarabe concentrado de sacarosa y entrega el azúcar blanco cristalizado de valor comercial. En este artículo se describen las características generales de una librería Orientada a Objetos para modelar el Cuarto de Azúcar típico, con el objetivo de crear herramientas de simulación para entrenamiento de operarios. La librería ha sido desarrollada en el lenguaje EL de EcosimPro. A modo de ejemplo, se describe de forma detallada el modelo dinámico del cristalizador continuo por evaporación al vacío. es_ES
dc.description.sponsorship Los autores quieren agradecer a la compañía Azucarera Ebro S.L. por su asistencia técnica y apoyo económico. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Simulation languages es_ES
dc.subject Simulators es_ES
dc.subject Process models es_ES
dc.subject Object oriented modeling techniques es_ES
dc.subject Computer simulation es_ES
dc.subject Process equipment es_ES
dc.subject Lenguajes de simulación es_ES
dc.subject Simuladores es_ES
dc.subject Modelos de proceso es_ES
dc.subject Técnicas de modelado con objetos es_ES
dc.subject Simulación por ordenador es_ES
dc.subject Equipos de proceso es_ES
dc.title Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío es_ES
dc.title.alternative Object Oriented Models Library for the Simulation of Sugar Houses: continuous crystallizer. es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.1016/S1697-7912(11)70012-7
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mazaeda, R.; De Prada, C.; Merino, A.; Acebes, LF. (2011). Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío. Revista Iberoamericana de Automática e Informática industrial. 8(1):100-111. https://doi.org/10.1016/S1697-7912(11)70012-7 es_ES
dc.description.accrualMethod OJS es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.1016/S1697-7912(11)70012-7 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 100 es_ES
dc.description.upvformatpfin 111 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 8 es_ES
dc.description.issue 1 es_ES
dc.identifier.eissn 1697-7920
dc.relation.pasarela OJS\8543 es_ES
dc.contributor.funder Azucarera Ebro, S.L. es_ES
dc.description.references Santos, R. A., Normey-Rico, J. E., Gómez, A. M., Arconada, L. F. A., & Moraga, C. de P. (2008). Distributed continuous process simulation: An industrial case study. Computers & Chemical Engineering, 32(6), 1195-1205. doi:10.1016/j.compchemeng.2007.04.022 es_ES
dc.description.references Azucarera Ebro. S.L. (2004). Reportes Técnicos Internos. España. es_ES
dc.description.references EA International (1999). EcosimPro User Manual, EL Modeling Guide, Modeling and Simulation Guide, Mathematical Algorithms. es_ES
dc.description.references Semlali Aouragh Hassani, N., Saidi, K., & Bounahmidi, T. (2001). Steady state modeling and simulation of an industrial sugar continuous crystallizer. Computers & Chemical Engineering, 25(9-10), 1351-1370. doi:10.1016/s0098-1354(01)00705-0 es_ES
dc.description.references Llano-Restrepo, M. (2005). Modeling and Simulation of Vertical Continuous Cooling Crystallizers for the Sugar Industry. Industrial & Engineering Chemistry Research, 44(24), 9244-9263. doi:10.1021/ie0504046 es_ES
dc.description.references Merino, A., Acebes, L. F., Mazaeda, R., & de Prada, C. (2009). Modelado y Simulación del Proceso de Producción del Azúcar. Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI, 6(3), 21-31. doi:10.1016/s1697-7912(09)70261-4 es_ES


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