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dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-01T06:17:12Z | |
dc.date.available | 2020-06-01T06:17:12Z | |
dc.date.issued | 2020-06-01T06:17:12Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/144735 | |
dc.description.abstract | La composición de los alimentos, generalmente, se expresa en peso/peso o en peso/volumen. A la hora de predecir distintas propiedades físicas de alimentos, es habitual trabajar con la fracción másica y/o con la fracción volumétrica de los distintos componentes que integran el alimento. En este artículo docente vamos a abordar los conceptos de fracción másica y fracción volumétrica, así como la forma de determinar ambas fracciones para los distintos componentes de un alimento. Para ello, bastará con conocer la composición del mismo, bien por determinación experimental, bien por la información nutricional aportada en el etiquetado. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) | es_ES |
dc.subject | Fracción másica | es_ES |
dc.subject | Fracción volumétrica | es_ES |
dc.subject | Alimento | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Concepto de fracción másica y fracción volumétrica. Aplicaciones en alimentos | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Primer ciclo | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 03 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2019-2020 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Talens Oliag, P. (2020). Concepto de fracción másica y fracción volumétrica. Aplicaciones en alimentos. http://hdl.handle.net/10251/144735 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\28075 | es_ES |