Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-01T06:17:15Z | |
dc.date.available | 2020-06-01T06:17:15Z | |
dc.date.issued | 2020-06-01T06:17:15Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/144736 | |
dc.description.abstract | La densidad, o densidad absoluta, es una magnitud intensiva que expresa la relación entre la masa y el volumen de una sustancia líquida o de un objeto sólido. Podemos hablar de densidad real o aparente según el objeto presente o no porosidad (fracción de aire ocluido en su interior). En este artículo docente vamos a presentar distintas formas de determinar experimentalmente la densidad y porosidad de un alimento. Además, se describirá en qué casos se está determinando una densidad real y/o una densidad aparente. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) | es_ES |
dc.subject | Densidad | es_ES |
dc.subject | Porosidad | es_ES |
dc.subject | Alimento | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Determinación experimental de densidad y porosidad en alimentos sólidos y líquidos | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Primer ciclo | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 03 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2019-2020 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Talens Oliag, P. (2020). Determinación experimental de densidad y porosidad en alimentos sólidos y líquidos. http://hdl.handle.net/10251/144736 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\28074 | es_ES |