- -

DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor López Carballo, Gracia es_ES
dc.contributor.advisor Gavara Clemente, Rafael José es_ES
dc.contributor.advisor Hernandez Muñoz, Maria Pilar es_ES
dc.contributor.author Muriel Galet, Virginia es_ES
dc.date.accessioned 2012-02-02T12:18:50Z
dc.date.available 2012-02-02T12:18:50Z
dc.date.created 2010-05
dc.date.issued 2012-02-02
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14618
dc.description.abstract En el presente trabajo se ha desarrollado un envase activo basado en películas antimicrobianas de PP/EVOH, con un 5 y un 10% de aceite de orégano o citral, para envasar productos de "IV Gama" con el objetivo de reducir el riesgo microbiológico y mejorar la vida útil. Se ha estudiado la efectividad de las películas frente a microorganismos patógenos tanto in vitro como en ensaladas, el efecto ante la flora habitual y el análisis sensorial. Los resultados mostraron su actividad antimicrobiana reduciendo la flora habitual, así como la presencia de patógenos, siendo mayor frente a bacterias Gram negativas. Las películas más efectivas y aceptadas por los consumidores fueron los que contuvieron aceite esencial de orégano. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Envase activo es_ES
dc.subject Recubrimiento antimicrobiano es_ES
dc.subject Aceite esencial de orégano es_ES
dc.subject Citral es_ES
dc.subject Pp/evoh es_ES
dc.subject Ensalada es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Muriel Galet, V. (2010). DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS. http://hdl.handle.net/10251/14618 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record