dc.contributor.advisor |
López Carballo, Gracia
|
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Gavara Clemente, Rafael José
|
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Hernandez Muñoz, Maria Pilar
|
es_ES |
dc.contributor.author |
Muriel Galet, Virginia
|
es_ES |
dc.date.accessioned |
2012-02-02T12:18:50Z |
|
dc.date.available |
2012-02-02T12:18:50Z |
|
dc.date.created |
2010-05 |
|
dc.date.issued |
2012-02-02 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/14618 |
|
dc.description.abstract |
En el presente trabajo se ha desarrollado un envase activo basado en películas antimicrobianas de PP/EVOH, con un 5 y un 10% de aceite de orégano o citral, para envasar productos de "IV Gama" con el objetivo de reducir el riesgo microbiológico y mejorar la vida útil. Se ha estudiado la efectividad de las películas frente a microorganismos patógenos tanto in vitro como en ensaladas, el efecto ante la flora habitual y el análisis sensorial. Los resultados mostraron su actividad antimicrobiana reduciendo la flora habitual, así como la presencia de patógenos, siendo mayor frente a bacterias Gram negativas. Las películas más efectivas y aceptadas por los consumidores fueron los que contuvieron aceite esencial de orégano. |
es_ES |
dc.format.extent |
21 |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reserva de todos los derechos |
es_ES |
dc.subject |
Envase activo |
es_ES |
dc.subject |
Recubrimiento antimicrobiano |
es_ES |
dc.subject |
Aceite esencial de orégano |
es_ES |
dc.subject |
Citral |
es_ES |
dc.subject |
Pp/evoh |
es_ES |
dc.subject |
Ensalada |
es_ES |
dc.subject.classification |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
es_ES |
dc.subject.other |
Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària |
es_ES |
dc.title |
DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS |
es_ES |
dc.type |
Tesis de máster |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Cerrado |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Muriel Galet, V. (2010). DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS ANTIMICROBIANOS PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ENSALADAS ENVASADAS. http://hdl.handle.net/10251/14618 |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
Archivo delegado |
es_ES |