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Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos

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Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos

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dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Gómez Llorente, Héctor es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-15T09:02:52Z
dc.date.available 2020-06-15T09:02:52Z
dc.date.issued 2020-06-15T09:02:52Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/146350
dc.description.abstract Cada vez, términos como "nanoliposoma" o "nanoemulsión" son más frecuentes a la hora de hablar de principios activos para uso en medicina, cosmética, alimentación... Pese a su frecuencia en el lenguaje, pocos conocen qué significan exactamente, o si realmente están haciendo un buen uso del prefijo "nano" y, sobre todo, la razón de incluir estos sistemas en los productos que nos ponemos en la cara o en la comida. Con el objetivo de profundizar en estos conceptos, el presente artículo docente presentará en primer lugar qué son los sistemas de encapsulación y liberación controlada, qué ventajas tiene que éstos tengan un tamaño nanométrico, y finalmente cómo podemos formular sistemas nanoestructurados de encapsulación y liberación controlada basados en lípidos como son las micro y nanoemulsiones, liposomas y nanoliposomas, micelas y nanopartículas sólidas lipídicas. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Encapsulación es_ES
dc.subject Bioactivos es_ES
dc.subject Nanotecnología es_ES
dc.subject Microemulsiones es_ES
dc.subject Nanoemulsiones es_ES
dc.subject Micelas es_ES
dc.subject Liposomas es_ES
dc.subject Nanopartículas sólidas lipídicas es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 45 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Para exprimir al máximo el artículo docente, párate y piensa en una biomolécula que te gustaría encapsular. ¿Qué métodos dispones, cuáles son sus ventajas e inconventientes? Al leer este artículo docente detenidamente y trasladar la información teórica que aquí se muestra a tu caso práctico, serás capaz de seleccionar el método más adecuado a tus necesidades (TFG, TFM o ámbito profesional). es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2019-2020 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Gómez Llorente, H. (2020). Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos. http://hdl.handle.net/10251/146350 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\27287 es_ES


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