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dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Llorente, Héctor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-15T09:02:52Z | |
dc.date.available | 2020-06-15T09:02:52Z | |
dc.date.issued | 2020-06-15T09:02:52Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/146350 | |
dc.description.abstract | Cada vez, términos como "nanoliposoma" o "nanoemulsión" son más frecuentes a la hora de hablar de principios activos para uso en medicina, cosmética, alimentación... Pese a su frecuencia en el lenguaje, pocos conocen qué significan exactamente, o si realmente están haciendo un buen uso del prefijo "nano" y, sobre todo, la razón de incluir estos sistemas en los productos que nos ponemos en la cara o en la comida. Con el objetivo de profundizar en estos conceptos, el presente artículo docente presentará en primer lugar qué son los sistemas de encapsulación y liberación controlada, qué ventajas tiene que éstos tengan un tamaño nanométrico, y finalmente cómo podemos formular sistemas nanoestructurados de encapsulación y liberación controlada basados en lípidos como son las micro y nanoemulsiones, liposomas y nanoliposomas, micelas y nanopartículas sólidas lipídicas. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Encapsulación | es_ES |
dc.subject | Bioactivos | es_ES |
dc.subject | Nanotecnología | es_ES |
dc.subject | Microemulsiones | es_ES |
dc.subject | Nanoemulsiones | es_ES |
dc.subject | Micelas | es_ES |
dc.subject | Liposomas | es_ES |
dc.subject | Nanopartículas sólidas lipídicas | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 45 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | Para exprimir al máximo el artículo docente, párate y piensa en una biomolécula que te gustaría encapsular. ¿Qué métodos dispones, cuáles son sus ventajas e inconventientes? Al leer este artículo docente detenidamente y trasladar la información teórica que aquí se muestra a tu caso práctico, serás capaz de seleccionar el método más adecuado a tus necesidades (TFG, TFM o ámbito profesional). | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2019-2020 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Esteve, E.; Gómez Llorente, H. (2020). Sistemas nanoestructurados basados en lípidos para la encapsulación de compuestos bioactivos. http://hdl.handle.net/10251/146350 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\27287 | es_ES |