Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Aparisi García, Francisco José | es_ES |
dc.contributor.author | Tomás Mas, Ana Salomé | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-23T06:49:02Z | |
dc.date.available | 2020-06-23T06:49:02Z | |
dc.date.created | 2016-05-12 | |
dc.date.issued | 2020-06-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/146795 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo parte de la necesidad de controlar el proceso de producción del ¿Nuevo-Snack¿ para asegurar que el producto de salida tenga las características de calidad deseadas. El principal problema en la fabricación de este producto reside en las constantes modificaciones de los parámetros de la línea productiva por parte de los operarios, forma de operar que puede llevar a errores de sobreajustes del proceso. Por tanto, con este trabajo se pretende aplicar distintas técnicas estadísticas para validar los métodos de medición de las características de calidad de interés y así, poder realizar el estudio y control de éstas. Principalmente, se estudian la salinidad y la humedad del producto. Una vez establecido el mejor método de medida de estas características, se pasa a la Fase I del control estadístico de procesos para estimar su media y su variabilidad. Cuando el proceso es estable, se decide qué tamaño de muestra tomar y el tiempo de muestreo para llevar a cabo la fase de control (Fase II del control estadístico de procesos). Finalmente, se propone un método de control y se realizan varias aplicaciones para que los operarios sepan qué parámetros de la línea variar y en qué cantidad. | es_ES |
dc.format.extent | 0 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Control estadístico | es_ES |
dc.subject | proceso calidad | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería de Análisis de Datos, Mejora de Procesos y Toma de Decisiones-Màster Universitari en Enginyeria D'Anàlisi de Dades, Millora de Processos i Presa de Decisions | es_ES |
dc.title | Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tomás Mas, AS. (2016). Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack. http://hdl.handle.net/10251/146795 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\46856 | es_ES |