- -

Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Aparisi García, Francisco José es_ES
dc.contributor.author Tomás Mas, Ana Salomé es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-23T06:49:02Z
dc.date.available 2020-06-23T06:49:02Z
dc.date.created 2016-05-12
dc.date.issued 2020-06-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/146795
dc.description.abstract [ES] Este trabajo parte de la necesidad de controlar el proceso de producción del ¿Nuevo-Snack¿ para asegurar que el producto de salida tenga las características de calidad deseadas. El principal problema en la fabricación de este producto reside en las constantes modificaciones de los parámetros de la línea productiva por parte de los operarios, forma de operar que puede llevar a errores de sobreajustes del proceso. Por tanto, con este trabajo se pretende aplicar distintas técnicas estadísticas para validar los métodos de medición de las características de calidad de interés y así, poder realizar el estudio y control de éstas. Principalmente, se estudian la salinidad y la humedad del producto. Una vez establecido el mejor método de medida de estas características, se pasa a la Fase I del control estadístico de procesos para estimar su media y su variabilidad. Cuando el proceso es estable, se decide qué tamaño de muestra tomar y el tiempo de muestreo para llevar a cabo la fase de control (Fase II del control estadístico de procesos). Finalmente, se propone un método de control y se realizan varias aplicaciones para que los operarios sepan qué parámetros de la línea variar y en qué cantidad. es_ES
dc.format.extent 0 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Control estadístico es_ES
dc.subject proceso calidad es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería de Análisis de Datos, Mejora de Procesos y Toma de Decisiones-Màster Universitari en Enginyeria D'Anàlisi de Dades, Millora de Processos i Presa de Decisions es_ES
dc.title Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tomás Mas, AS. (2016). Estudio y control de la línea de producción del Nuevo-Snack. http://hdl.handle.net/10251/146795 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46856 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem