- -

Mejora del proceso de elaboración de vinos de Bobal mediante alternativas a la vinificación tradicional y a la crianza en barricas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Mejora del proceso de elaboración de vinos de Bobal mediante alternativas a la vinificación tradicional y a la crianza en barricas

Mostrar el registro completo del ítem

Vilugrón Araya, EA. (2018). Mejora del proceso de elaboración de vinos de Bobal mediante alternativas a la vinificación tradicional y a la crianza en barricas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/147177

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/147177

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Mejora del proceso de elaboración de vinos de Bobal mediante alternativas a la vinificación tradicional y a la crianza en barricas
Autor: Vilugrón Araya, Eduardo Andre
Director(es): Alvarez Cano, María Inmaculada Lizama Abad, Victoria García Esparza, Mª José
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2018-09-20
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] En este trabajo se pretende optimizar la elaboración de vinos de Bobal procedentes de uvas de media y alta producción estableciendo si existen diferencias en los vinos elaborados por el método tradicional con remontados ...[+]


[EN] The objective of this work was improve the wine making on Bobal wines coming from vineyards with medium-high yield, setting differences between wines made by traditional method with daily pump overs and controlled ...[+]
Palabras clave: Bobal , Maceración , Sangrado , Alternativas , Microoxigenación. , Maceration , Saignée , Alternatives , Microoxygenation
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem