Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Igual Ramo, Marta | es_ES |
dc.contributor.author | Chillerón Herrera, Zara | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-07-11T14:57:16Z | |
dc.date.available | 2020-07-11T14:57:16Z | |
dc.date.created | 2020-06-23 | |
dc.date.issued | 2020-07-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/147816 | |
dc.description.abstract | [ES] La guayusa en una planta del genero Ilex que crece en la amazonia ecuatoriana. Su consumo tradicional es en infusión, así es consumida desde hace miles de años por los indígenas de Ecuador como bebida energizante y antioxidante. El presente estudio tiene como objetivo estudiar el efecto de diferentes variables del proceso en la obtención de infusión de guayusa sobre los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de las infusiones. Para ello se determinarán los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante mediante espectrofotometría de las muestras obtenidas según un diseño experimental que contemple como variables de proceso: la presión, el tiempo y la relación guayusa:agua. Los resultados que se obtengan ayudarán a establecer las condiciones de procesado para obtener infusiones de guayusa con el mayor contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Ilex guayusa is a native species to the Ecuatiorian Amazonian regions. The leaves of the guayusa tree are dried and brewed like a tea for their stimulant and antioxidant effects. The aim of this project is the study which is the effect of different process variables obtaining guayusa infusion on the phenolic compounds and antioxidant activity. Spectrophotometric procedures will be used to determine both using a experiment design that contemplates as process variables: pressure, time and the guayusa:water ratio. Results will be help to establish process optimal conditions to obtain the highest content of phenolic compounds and antioxidant activity from guayusa infusions. | es_ES |
dc.format.extent | 37 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Infusiones | es_ES |
dc.subject | Guayusa amazónica | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Infusions | es_ES |
dc.subject | Guayusa amazonica | es_ES |
dc.subject | Phenolic compounds | es_ES |
dc.subject | Antioxidant activity | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Chillerón Herrera, Z. (2020). Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante. http://hdl.handle.net/10251/147816 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\128783 | es_ES |