- -

Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Igual Ramo, Marta es_ES
dc.contributor.author Chillerón Herrera, Zara es_ES
dc.date.accessioned 2020-07-11T14:57:16Z
dc.date.available 2020-07-11T14:57:16Z
dc.date.created 2020-06-23
dc.date.issued 2020-07-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/147816
dc.description.abstract [ES] La guayusa en una planta del genero Ilex que crece en la amazonia ecuatoriana. Su consumo tradicional es en infusión, así es consumida desde hace miles de años por los indígenas de Ecuador como bebida energizante y antioxidante. El presente estudio tiene como objetivo estudiar el efecto de diferentes variables del proceso en la obtención de infusión de guayusa sobre los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de las infusiones. Para ello se determinarán los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante mediante espectrofotometría de las muestras obtenidas según un diseño experimental que contemple como variables de proceso: la presión, el tiempo y la relación guayusa:agua. Los resultados que se obtengan ayudarán a establecer las condiciones de procesado para obtener infusiones de guayusa con el mayor contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante. es_ES
dc.description.abstract [EN] Ilex guayusa is a native species to the Ecuatiorian Amazonian regions. The leaves of the guayusa tree are dried and brewed like a tea for their stimulant and antioxidant effects. The aim of this project is the study which is the effect of different process variables obtaining guayusa infusion on the phenolic compounds and antioxidant activity. Spectrophotometric procedures will be used to determine both using a experiment design that contemplates as process variables: pressure, time and the guayusa:water ratio. Results will be help to establish process optimal conditions to obtain the highest content of phenolic compounds and antioxidant activity from guayusa infusions. es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Infusiones es_ES
dc.subject Guayusa amazónica es_ES
dc.subject Compuestos fenólicos es_ES
dc.subject Actividad antioxidante es_ES
dc.subject Infusions es_ES
dc.subject Guayusa amazonica es_ES
dc.subject Phenolic compounds es_ES
dc.subject Antioxidant activity es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Chillerón Herrera, Z. (2020). Optimización en la obtención de infusiones de guayusa (Ilex guayusa; Loes. 1901) con alto contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante. http://hdl.handle.net/10251/147816 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\128783 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem