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Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot

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Delaitsch, DT. (2020). Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/147839

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Título: Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot
Autor: Delaitsch, David Thomas
Director(es): Alvarez Cano, María Inmaculada
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2020-06-26
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...[+]


[EN] In the vinification of red wines in Bordeaux, the principal fermenting agent is the yeast strain Saccharomyces cerevisiae for its security and predictability in producing a dry wine with low instances of faults. ...[+]
Palabras clave: Inoculación secuencial , Saccharomyces cerevisiae , Kluyveromyces thermotolerans , Polifenoles , Vino , Merlot , Sequential seeding , Polyphenols , Wine
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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