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Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot

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Delaitsch, DT. (2020). Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot. http://hdl.handle.net/10251/147839

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Title: Comparación de los efectos de la inoculación tradicional con Saccharomyces cerevisiae y la inoculación secuencial con Kluyveromyces thermotolerans y Saccharomyces cerevisiae, en la composición de los vinos tintos de Merlot
Author: Delaitsch, David Thomas
Director(s): Alvarez Cano, María Inmaculada
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2020-06-26
Issued date:
Abstract:
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...[+]


[EN] In the vinification of red wines in Bordeaux, the principal fermenting agent is the yeast strain Saccharomyces cerevisiae for its security and predictability in producing a dry wine with low instances of faults. ...[+]
Subjects: Inoculación secuencial , Saccharomyces cerevisiae , Kluyveromyces thermotolerans , Polifenoles , Vino , Merlot , Sequential seeding , Polyphenols , Wine
Copyrigths: Cerrado
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Type: Tesis de máster

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