- -

APLICACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING EN UNA PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN DEL GRUPO SAONA

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

APLICACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING EN UNA PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN DEL GRUPO SAONA

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Cardós Carboneras, Manuel Javier es_ES
dc.contributor.author Sáiz Chumillas, Enrique Antonio es_ES
dc.date.accessioned 2020-07-13T17:38:31Z
dc.date.available 2020-07-13T17:38:31Z
dc.date.created 2020-06-25
dc.date.issued 2020-07-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/147892
dc.description.abstract [ES] Este trabajo de Fin de Grado trata de una empresa de alimentación llamada Sa Cuina ubicada en una pequeña nave industrial en el polígono Fuente del Jarro, Paterna. Dicha empresa se encarga principalmente de elaborar y expedir diversas recetas relacionadas con el Grupo Saona. Presenta un entorno de mercado reducido principalmente Valencia y algunas zonas de Madrid después de solo un año en activo. Conforme pasan los meses, la demanda va en aumento debido a la apertura de nuevos restaurantes por parte del Grupo Saona. Debido a errores operativos amplificados por ese aumento de demanda el director de la empresa estableció el objetivo de reducir tiempos de preparación y resolver los problemas operativos. Los objetivos de este proyecto son eliminar los desperdicios que se cometen diariamente, reducir los tiempos de preparación y expedir a los clientes a tiempo evitando las faltas de producto. Para ello, aplica diversas técnicas y herramientas Lean Manufacturing. es_ES
dc.description.abstract [EN] This work of end-of-grade is about a food company called Sa Cuina, located in a small industrial warehouse in Fuente del Jarro industrial park (Paterna). This company is mainly responsible for preparing and issuing several food recipes in relation to the Grupo Saona . Sa Cuina has a reduced market environment, mainly in Valencia and some areas of Madrid, despite only one year in operation. As the months go by the demand for products is increasing due to the opening of new restaurants by Grupo Saona. The director of company proposed as objectives to reduce preparation times and resolve operational errors that appeared from the high demand. The objectives of this project are to eliminate waste that is committed daily, reduce preparation times and issue to customers on time avoiding product shortages. To do this, various Lean Manufacturing techniques and tools are applied. es_ES
dc.format.extent 107 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Tiempos de preparación es_ES
dc.subject Desperdicios es_ES
dc.subject Lean Manufacturing. es_ES
dc.subject Preparation times es_ES
dc.subject Waste es_ES
dc.subject Lean Manufacturing es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title APLICACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING EN UNA PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN DEL GRUPO SAONA es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sáiz Chumillas, EA. (2020). APLICACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING EN UNA PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN DEL GRUPO SAONA. http://hdl.handle.net/10251/147892 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130151 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem