Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alvarez Cano, María Inmaculada | es_ES |
dc.contributor.author | Glère, Bastien | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-09-11T16:32:05Z | |
dc.date.available | 2020-09-11T16:32:05Z | |
dc.date.created | 2020-07-22 | |
dc.date.issued | 2020-09-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/149888 | |
dc.description.abstract | [ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. Se debe en mayor parte al efecto invernadero producido por algunos gases de los cuales muchos son de origen antropogénico. Hoy en día, urge, en todos los sectores, realizar balances de carbono que permiten darse cuenta de los puntos críticos y de las mejoras que se pueden realizar para limitar las emisiones de gases a efecto invernadero. En este estudio se tratará de calcular el balance de carbono de la bodega Dominio de la Vega, situada en la aldea San Antonio de Requena, Valencia, España. Se realizará a través del Protocolo de la OIV, tomando en cuenta también otras normas internacionales. Se buscarán alternativas en los procesos productivos que más emiten para poder conseguir una actividad cada vez más sostenible. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The society environmental concern is increasing quickly. New generations want sustainable and ecological products, and market niches are getting closed for conventional products. Global warming, caused in a significant part by human activities, is the result of rising greenhouse gas emissions and is becoming a huge matter in modern countries. Kyoto Protocol established rules to urge signatory countries to reduce their GHG emissions. Since then, different countries as Spain began to calculate their activities carbon footprint in order to evaluate global emissions in a more precise way. Wine world must follow this way, both to protect the environment and to be able to commercialize easily the products. Indeed, take care of the winery’s environment is absolutely necessary to ensure the activity continuance, for the next generations. Besides, wine being a quality product, the footprint information on the label can only contribute to add prestige and ease the commercialization. 5 Dominio de la Vega winery, in Utiel-Requena Appellation of origin, had always, for more than 40 decades, trying to be pioneer in sustainable ways of production and decided to calculate carbon footprint in the direction of implementing a GHG emissions reduction strategy. This study will explain the concept of Carbon Footprint and present the different official ways to calculate it. Furthermore, it will gather all t | es_ES |
dc.format.extent | 30 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Winery | es_ES |
dc.subject | Carbon Footprint | es_ES |
dc.subject | Anhídrido carbónico | es_ES |
dc.subject | Balance | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Bodega | es_ES |
dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Análisis de ciclo de vida | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia | es_ES |
dc.title | Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Glère, B. (2020). Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/149888 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\TFGM\129683 | es_ES |