- -

Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Alvarez Cano, María Inmaculada es_ES
dc.contributor.author Glère, Bastien es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-11T16:32:05Z
dc.date.available 2020-09-11T16:32:05Z
dc.date.created 2020-07-22
dc.date.issued 2020-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149888
dc.description.abstract [ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. Se debe en mayor parte al efecto invernadero producido por algunos gases de los cuales muchos son de origen antropogénico. Hoy en día, urge, en todos los sectores, realizar balances de carbono que permiten darse cuenta de los puntos críticos y de las mejoras que se pueden realizar para limitar las emisiones de gases a efecto invernadero. En este estudio se tratará de calcular el balance de carbono de la bodega Dominio de la Vega, situada en la aldea San Antonio de Requena, Valencia, España. Se realizará a través del Protocolo de la OIV, tomando en cuenta también otras normas internacionales. Se buscarán alternativas en los procesos productivos que más emiten para poder conseguir una actividad cada vez más sostenible. es_ES
dc.description.abstract [EN] The society environmental concern is increasing quickly. New generations want sustainable and ecological products, and market niches are getting closed for conventional products. Global warming, caused in a significant part by human activities, is the result of rising greenhouse gas emissions and is becoming a huge matter in modern countries. Kyoto Protocol established rules to urge signatory countries to reduce their GHG emissions. Since then, different countries as Spain began to calculate their activities carbon footprint in order to evaluate global emissions in a more precise way. Wine world must follow this way, both to protect the environment and to be able to commercialize easily the products. Indeed, take care of the winery’s environment is absolutely necessary to ensure the activity continuance, for the next generations. Besides, wine being a quality product, the footprint information on the label can only contribute to add prestige and ease the commercialization. 5 Dominio de la Vega winery, in Utiel-Requena Appellation of origin, had always, for more than 40 decades, trying to be pioneer in sustainable ways of production and decided to calculate carbon footprint in the direction of implementing a GHG emissions reduction strategy. This study will explain the concept of Carbon Footprint and present the different official ways to calculate it. Furthermore, it will gather all t es_ES
dc.format.extent 30 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Winery es_ES
dc.subject Carbon Footprint es_ES
dc.subject Anhídrido carbónico es_ES
dc.subject Balance es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Bodega es_ES
dc.subject Huella de carbono es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Análisis de ciclo de vida es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Glère, B. (2020). Balance de carbono de la Bodega Dominio de la Vega de la Denominación de Origen Utiel-Requena. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/149888 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\TFGM\129683 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem