- -

Potencialidad de la hoja de moringa (Moringa oleifera) como ingrediente alimentario

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Potencialidad de la hoja de moringa (Moringa oleifera) como ingrediente alimentario

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Trigo Guzmán, Carla es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-11T16:35:47Z
dc.date.available 2020-09-11T16:35:47Z
dc.date.created 2020-07-22
dc.date.issued 2020-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149889
dc.description.abstract [ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los alimentos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, recientemente se está evaluando la adaptación de la Moringa oleifera en la cuenca mediterránea española por su elevado rendimiento, buena adaptación al cambio climático y por ser un producto con un alto potencial, ya que las diferentes partes de esta planta pueden ser comercializadas por sus atributos nutricionales y medicinales. Por ello, en este Trabajo Final del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural se ha realizado una recopilación de trabajos científicos donde se ha evaluado la potencialidad de la Moringa oleifera para su incorporación en matrices alimentarias y su influencia en el valor nutricional de los productos formulados con la misma. Con este fin, se han consultado diferentes bases de datos para extraer información científica del tema lo más actualizada posible. Por último, se ha planteado un futuro trabajo de investigación para incorporar polvo de hojas secas de Moringa en magdalenas, detallando el plan de trabajo y la metodología para poder llevarlo a cabo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Due to the growing interest of society to improve foods¿ nutritional profile, products reformulation is booming significantly in the food industry. Furthermore, the adaptation of Moringa oleifera in the Spanish Mediterranean basin is being evaluated recently for its high yield, good adaptation to climate change and because it is a product with a high potential, since the different parts of this plant can be marketed for its nutritional and medicinal attributes. Therefore, in this dissertation of the Agrifood Engineering Degree, a compilation of scientific studies has been carried out in order to assess the potentiality of Moringa oleifera in food matrices and its influence on the nutritional value of the products formulated with it. To this end, different databases have been consulted to extract scientific the most up-to-date information of this topic. Finally, future research has been proposed to incorporate Moringa dry leaf powder into muffins, detailing the work plan and methodology to carry it out. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Moringa oleifera es_ES
dc.subject Requerimientos agronómicos es_ES
dc.subject Perfil nutricional es_ES
dc.subject Ingrediente alimentario es_ES
dc.subject Agronomic requirements es_ES
dc.subject Nutritional profile es_ES
dc.subject Food ingredient es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Potencialidad de la hoja de moringa (Moringa oleifera) como ingrediente alimentario es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Trigo Guzmán, C. (2020). Potencialidad de la hoja de moringa (Moringa oleifera) como ingrediente alimentario. http://hdl.handle.net/10251/149889 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\126270 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem