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Revisión y puesta a punto de los prerrequisitos y APPCC en una empresa de restauración

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Revisión y puesta a punto de los prerrequisitos y APPCC en una empresa de restauración

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dc.contributor.advisor Doménech Antich, Eva María es_ES
dc.contributor.advisor Vilanova Montañana, Jose Antonio es_ES
dc.contributor.author Peñalver Sánchez, Paula es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-14T14:39:29Z
dc.date.available 2020-09-14T14:39:29Z
dc.date.created 2020-07-22
dc.date.issued 2020-09-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/150015
dc.description.abstract [ES] El sistema APPCC es un sistema de autocontrol de carácter preventivo y dinámico, que permite garantizar la seguridad de los productos elaborados, ya que se trata de una herramienta que busca identificar y controlar todos aquellos peligros que pueden aparecer en las distintas etapas del proceso, afectando a la calidad e inocuidad de los productos. Además, para un correcto funcionamiento del sistema APPCC, es imprescindible contar con un plan de prerrequisitos acorde a las necesidades de cada empresa del sector alimentario. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo la puesta a punto e implantación del manual de prerrequisitos y APPCC de empresa alimentaria del sector de la restauración. Con este fin se realizó una revisión de la documentación existente del Sistema de Gestión de Calidad, se elaboraron los procedimientos necesarios, y se subsanaron los fallos identificados. es_ES
dc.description.abstract [EN] The HACCP system is a preventive and dynamic self-control system that guarantees the safety of manufactured products, since it is a tool that seeks to identify and control all those hazards that may appear at different stages of the process, affecting the quality and safety of food products. In addition, for the proper functioning of the HACCP system, it is essential to have a prerequisite plan according to the needs of each company in the food sector. For this reason, the objective of this paper is to prepare and implement the prerequisite and HACCP manual for a food industry. To accomplish this purpose, a review of the existing documentation of the Quality Management System was conducted, the necessary procedures were created, and the identified failures were corrected. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject APPCC es_ES
dc.subject Prerrequisitos es_ES
dc.subject Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject Autocontrol es_ES
dc.subject Actualización. es_ES
dc.subject HACCP es_ES
dc.subject Prerequisites es_ES
dc.subject Food Safety es_ES
dc.subject Self-Control es_ES
dc.subject Update. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Revisión y puesta a punto de los prerrequisitos y APPCC en una empresa de restauración es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peñalver Sánchez, P. (2020). Revisión y puesta a punto de los prerrequisitos y APPCC en una empresa de restauración. http://hdl.handle.net/10251/150015 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\TFGM\130084 es_ES


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