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Efecto de las condiciones de secado sobre el contenido de carotenoides, actividad antioxidante,estructura y fotoluminiscencia de persimmon (Diospyros kaki) en tres etapas de maduración

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de las condiciones de secado sobre el contenido de carotenoides, actividad antioxidante,estructura y fotoluminiscencia de persimmon (Diospyros kaki) en tres etapas de maduración

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dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, María Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Moraga Ballesteros, Gemma es_ES
dc.contributor.advisor Atienzar Corvillo, Pedro Enrique es_ES
dc.contributor.advisor Martínez González, Cristina es_ES
dc.contributor.author López García, Adrián es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-15T16:10:07Z
dc.date.available 2020-09-15T16:10:07Z
dc.date.created 2020-07-20
dc.date.issued 2020-09-15 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/150131
dc.description.abstract [ES] El caqui es uno de los cultivos que ha experimentado un mayor crecimiento en los últimos años en España. Este aumento en la producción ha ido acompañado de un aumento significativo en el volumen de pérdidas, que actualmente se estima entre el 15 y 20% del producto recolectado. Estas pérdidas pueden deberse a alteraciones que sufre la fruta en el campo o durante su posterior manejo posterior a la cosecha. En ambos casos, se trata de pérdidas de un producto en el que se ha invertido una cantidad significativa de recursos económicos y humanos. La fruta del caqui contiene metabolitos secundarios beneficiosos, como los carotenoides y los compuestos fenólicos. Los principales carotenoides son β-caroteno y β-criptoxantina, que son los responsables del color de la fruta. Por lo tanto, sería interesante estudiar métodos como el secado con aire caliente para reducir las pérdidas de caqui y obtener productos de alto valor agregado. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del secado con aire caliente a dos temperaturas diferentes, 40 y 60 ºC, sobre el contenido de carotenoides, la actividad antioxidante, la estructura y los espectros de emisión óptica por absorción de luz de caqui UV / Vis en tres diferentes etapas de maduración. es_ES
dc.description.abstract [EN] Persimmon is one of the crops that has experienced the greatest growth in recent years in Spain. This increase in production has been accompanied by a significant increase in the volume of losses, currently estimating a post-harvest detriment of between 15 and 20% of the product collected. These losses may be due to alterations that the fruit suffers in the field or during its subsequent postharvest handling. In both cases, these are losses of a product in which a significant amount of economic and human resources have been invested. Persimmon fruit contains beneficial secondary metabolites, such as carotenoids and phenolic compounds. The mayor carotenoids are β carotene and β cryptoxanthin, which are the responsible for the colour of the fruit. Hence, it would be interesting to study methods such as hot-air drying in order to reduce losses of persimmon and to obtain high added value products. The aim of this work was to study the effect of hot-air drying at two different temperatures, 40 and 60 ºC, on the carotenoids content, antioxidant activity, structure and the optical emission spectra by UV/Vis light absorption of persimmon in three different ripening stages. es_ES
dc.format.extent 18 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Secado por aire caliente es_ES
dc.subject Microscopía óptica es_ES
dc.subject Fluorescencia es_ES
dc.subject FRAP es_ES
dc.subject DPPH es_ES
dc.subject Hot-air drying es_ES
dc.subject Light microscopy es_ES
dc.subject Fluorescence es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ORGANICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Efecto de las condiciones de secado sobre el contenido de carotenoides, actividad antioxidante,estructura y fotoluminiscencia de persimmon (Diospyros kaki) en tres etapas de maduración es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation López García, A. (2020).Efecto de las condiciones de secado sobre el contenido de carotenoides, actividad antioxidante,estructura y fotoluminiscencia de persimmon (Diospyros kaki) en tres etapas de maduración http://hdl.handle.net/10251/150131 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\TFGM\127027 es_ES


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