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La Stevia (Rebaudiana) como edulcorante acalórico. Propuesta de su adición a galletas

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La Stevia (Rebaudiana) como edulcorante acalórico. Propuesta de su adición a galletas

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dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Chonata Orozco, Liseth Estefanía es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-24T08:01:43Z
dc.date.available 2020-09-24T08:01:43Z
dc.date.created 2020-09-08
dc.date.issued 2020-09-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/150599
dc.description.abstract [ES] Debido al interés que manifiesta la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de éstos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, se está evaluando la adaptación del cultivo de stevia en la cuenca mediterránea española por su elevado rendimiento y buena adaptación al cambio climático además de por sus atributos nutricionales y medicinales. En este sentido, en este Trabajo de Final de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural se ha realizado una recopilación de trabajos científicos en los que se avala el uso de la Stevia Rebaudiana para su incorporación en matrices alimentarias y su influencia en el valor nutricional de los productos formulados con la misma. Para ello, se han consultado diferentes bases de datos para extraer información científica del tema lo más actualizada posible. A su vez, se ha propuesto un plan de trabajo experimental para evaluar desde el punto de vista tecnológico y sensorial la incorporación de hojas secas de stevia en galletas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Due to the interest shown by society to improve the nutritional profile of the consumed products, their reformulation is having a considerable importance in the food industry. On the other hand, the adaptation of stevia in the Spanish Mediterranean basin is being evaluated for its high yield and good adaptation to climate change and for its nutritional and medicinal attributes. In this regard, in this Final Degree Project of Agri-Food Engineering and Rural Environment, a compilation of scientific works has been carried out which endorses the use of Stevia rebaudiana in the incorporation of food matrices and its influence on the nutritional value of products formulated with it. For this, different databases have been consulted to extract scientific information on the subject as up to date as possible. Likewise, an experimental work plan has been proposed to evaluate the incorporation of dry stevia leaves in cookies from a technological and sensorial point of view. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Galletas es_ES
dc.subject Stevia es_ES
dc.subject Valor nutricional es_ES
dc.subject Aceptación sensorial es_ES
dc.subject Cookies es_ES
dc.subject Nutritional value es_ES
dc.subject Sensory acceptance. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title La Stevia (Rebaudiana) como edulcorante acalórico. Propuesta de su adición a galletas es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Chonata Orozco, LE. (2020). La Stevia (Rebaudiana) como edulcorante acalórico. Propuesta de su adición a galletas. http://hdl.handle.net/10251/150599 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\126271 es_ES


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