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Efecto del despalillado parcial sobre vinos tintos de la variedad Marselan. Estudio de la composición química, aromática y polifenólica

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Efecto del despalillado parcial sobre vinos tintos de la variedad Marselan. Estudio de la composición química, aromática y polifenólica

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Pérez García, E. (2020). Efecto del despalillado parcial sobre vinos tintos de la variedad Marselan. Estudio de la composición química, aromática y polifenólica. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/151248

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Título: Efecto del despalillado parcial sobre vinos tintos de la variedad Marselan. Estudio de la composición química, aromática y polifenólica
Autor: Pérez García, Elisa
Director(es): García Esparza, Mª José Lizama Abad, Victoria
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2020-07-23
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El despalillado total es una técnica que se utiliza de forma generalizada en la elaboración de vinos tintos, con el fin de evitar ciertos sabores no deseados, que estos pueden aportar. Sin embargo, en los últimos años, ...[+]


[EN] Total de-stemming is a technique generally used in the production of red wines with the goal of avoiding some of the unwanted flavors attributed to the stems. However, in the last few years, there have been some ...[+]
Palabras clave: Vino , Despalillado , Raspón , Marselan , Polifenoles , Composición aromática , Composición química , Wine , De-stemming , Stem , Polyphenols , Aromatic compounds , Chemical compounds
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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