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Uso de ultrasonidos para la caracterización no destructiva de frutas y verduras

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Uso de ultrasonidos para la caracterización no destructiva de frutas y verduras

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dc.contributor.advisor García Pérez, José Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Benedito Fort, José Javier es_ES
dc.contributor.advisor Sánchez Jiménez, Virginia es_ES
dc.contributor.author Mengod Bautista, Javier es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-06T12:37:08Z
dc.date.available 2020-10-06T12:37:08Z
dc.date.created 2020-07-22
dc.date.issued 2020-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151259
dc.description.abstract [ES] Actualmente, no existen técnicas de control de calidad en línea que permitan determinar la calidad de frutas enteras y verduras mediante técnicas no destructivas. El incremento de la demanda de los consumidores por frutas de alta calidad, y que cumplan los requisitos de seguridad plantea la necesidad de métodos rápidos que permitan obtener información precisa y objetiva que permita medir y monitorizar la calidad del producto durante su paso por las distintas etapas de la cadena de producción. El uso de ultrasonidos de baja intensidad y alta frecuencia puede considerarse como una técnica no destructiva, rápida, de coste moderado y que ha demostrado su utilidad en la caracterización composicional y textural de frutas y verduras. Así, este trabajo presenta una revisión acerca del uso de ultrasonidos para la caracterización no destructiva de frutas y verduras es_ES
dc.description.abstract [EN] At present, there are no online quality control techniques to determine the quality of whole fruits and vegetables using non-destructive techniques. Increasing consumer demand for high quality fruit and meeting safety requirements raises the need for rapid methods to obtain accurate and objective information to measure and monitor the quality of the product during its passage through the different stages of the production chain. The use of low-intensity, high-frequency ultrasounds can be considered a non-destructive, fast, moderately cost technique that has proven its usefulness in the compositional and textural characterization of fruits and vegetables. Thus, this paper presents a review about the use of ultrasound for the non-destructive characterization of fruits and vegetables. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ultrasonidos es_ES
dc.subject Composición es_ES
dc.subject Textura es_ES
dc.subject Control de calidad es_ES
dc.subject Frutas es_ES
dc.subject Verduras es_ES
dc.subject Ultrasound es_ES
dc.subject Composition es_ES
dc.subject Texture es_ES
dc.subject Quality control es_ES
dc.subject Fruits es_ES
dc.subject Vegetables es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Uso de ultrasonidos para la caracterización no destructiva de frutas y verduras es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mengod Bautista, J. (2020). Uso de ultrasonidos para la caracterización no destructiva de frutas y verduras. http://hdl.handle.net/10251/151259 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130753 es_ES


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