Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Roig Tierno, Honorat | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Alvarez-Coque, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Palomares Escrihuela, Luis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T07:41:23Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T07:41:23Z | |
dc.date.created | 2020-09-25 | |
dc.date.issued | 2020-10-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151692 | |
dc.description.abstract | [ES] En el sector agroalimentario, el fraude alimentario es uno de los temas que más preocupación ha levantado en los últimos años, debido al crecimiento experimentado y por las materias a las que afecta, dado que es un tema de seguridad con componentes sanitarias y económicas. Por este motivo, se ha realizado un análisis mediante el uso de la bibliometría para poder medir la producción de artículos, las principales líneas de investigación y la importancia que el fraude alimentario tiene para la comunidad científica. El análisis se ha efectuado en dos fases. La primera etapa se basa en la recopilación de la información mediante el servicio en línea Web of Science (WoS). La WoS alberga un conjunto de bases de datos de referencias bibliográficas y publicaciones, donde se extraerá variables como el nombre de citaciones de un artículo o las instituciones que han publicado sobre el tema. Una vez realizada la compilación, se ha completado el estudio mediante el software VOS Viewer, un programa informático que construye y visualiza redes bibliométricas. Finalmente, se obtienen unas recomendaciones para erradicar el fenómeno, desde el punto de vista gubernamental y empresarial, siendo la mejora de los sistemas alimentarios como el RASFF europeo o los sistemas de anticipación al fraude las más destacadas. | es_ES |
dc.format.extent | 61 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Políticas alimentarias | es_ES |
dc.subject | Bibliometría | es_ES |
dc.subject | Fraude alimentario | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Análisis cualitativo de datos | es_ES |
dc.subject | Web of Science (WoS) | es_ES |
dc.subject | QDA | es_ES |
dc.subject | VOS Viewer | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentari | es_ES |
dc.subject | Frau alimentari | es_ES |
dc.subject | Bibliometria | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Palomares Escrihuela, L. (2020). El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos. http://hdl.handle.net/10251/151692 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\133300 | es_ES |