- -

El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Roig Tierno, Honorat es_ES
dc.contributor.advisor García Alvarez-Coque, José María es_ES
dc.contributor.author Palomares Escrihuela, Luis es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-14T07:41:23Z
dc.date.available 2020-10-14T07:41:23Z
dc.date.created 2020-09-25
dc.date.issued 2020-10-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151692
dc.description.abstract [ES] En el sector agroalimentario, el fraude alimentario es uno de los temas que más preocupación ha levantado en los últimos años, debido al crecimiento experimentado y por las materias a las que afecta, dado que es un tema de seguridad con componentes sanitarias y económicas. Por este motivo, se ha realizado un análisis mediante el uso de la bibliometría para poder medir la producción de artículos, las principales líneas de investigación y la importancia que el fraude alimentario tiene para la comunidad científica. El análisis se ha efectuado en dos fases. La primera etapa se basa en la recopilación de la información mediante el servicio en línea Web of Science (WoS). La WoS alberga un conjunto de bases de datos de referencias bibliográficas y publicaciones, donde se extraerá variables como el nombre de citaciones de un artículo o las instituciones que han publicado sobre el tema. Una vez realizada la compilación, se ha completado el estudio mediante el software VOS Viewer, un programa informático que construye y visualiza redes bibliométricas. Finalmente, se obtienen unas recomendaciones para erradicar el fenómeno, desde el punto de vista gubernamental y empresarial, siendo la mejora de los sistemas alimentarios como el RASFF europeo o los sistemas de anticipación al fraude las más destacadas. es_ES
dc.format.extent 61 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Políticas alimentarias es_ES
dc.subject Bibliometría es_ES
dc.subject Fraude alimentario es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Análisis cualitativo de datos es_ES
dc.subject Web of Science (WoS) es_ES
dc.subject QDA es_ES
dc.subject VOS Viewer es_ES
dc.subject Sector agroalimentari es_ES
dc.subject Frau alimentari es_ES
dc.subject Bibliometria es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Palomares Escrihuela, L. (2020). El fraude alimentario: Un análisis mediante técnicas bibliométricas y análisis cualitativo de datos. http://hdl.handle.net/10251/151692 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\133300 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem