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dc.contributor.advisor | Albors Sorolla, Ana María | es_ES |
dc.contributor.author | Martí Estellés, María del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T18:18:00Z | |
dc.date.available | 2020-11-23T18:18:00Z | |
dc.date.created | 2020-11-05 | |
dc.date.issued | 2020-11-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/155479 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo final de grado tiene como objetivo diseñar un producto vegano para la empresa de comida preparada Platos Tradicionales, con sede en Buñol. Con el trabajo se determinará, mediante distintos estudios, la viabilidad del producto en la empresa. La iniciativa nace a raíz de dos variables. En primer lugar, el aumento de la demanda de productos 100% vegetales. Cada vez más gente se preocupa por su salud y busca llevar una dieta equilibrada, rica en frutas y verduras. Y, además, la creciente preocupación por el medioambiente y el bienestar de los animales. En segundo lugar, la falta de tiempo. El consumo de comida preparada no hace más que aumentar debido a la exigente vida laboral, siendo la falta de tiempo un gran enemigo de la alimentación saludable. Previo a la elaboración del producto se ha estudiado la situación de la industria alimentaria y se ha analizado su entorno con tal de conocer en qué ambiente iba a desarrollarse. El entorno general mediante modelos PEST y el específico con una matriz DAFO, un estudio de la competencia, de los clientes potenciales y un análisis de la compañía: misión, visión y valores. A partir de un estudio de mercado elaborado junto a una encuesta, se han creado las estrategias de marketing. Una vez recopilada toda la información, se ha realizado el diseño productivo: proceso industrial, instalaciones, maquinaria, legislación aplicable, plan de producción para la producción prevista, etc. Finalmente, se valora la viabilidad del producto que se desea incorporar mediante un Plan Económico-Financiero, donde se determina la inversión y financiación necesaria, y se calculan los balances para los tres primeros años. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this final degree Project is to design a vegan product for the prepared food company Platos Tradicionales, based in Buñol. The work will determine, through different studies, the viability of the product in the company. The initiative was born as a result of two variables. First, the increased demand for 100% vegetable products. More and more people are concerned about their health and seek to eat a balanced diet, rich in fruits and vegetables. And, in addition, the growing concern for the environment and the welfare of animals. Second, lack of time. The consumption of prepared food is increasing due to the demanding work life, being the lack of time a big enemy of healthy eating. Before making the product, the situation of the food industry has been studied and its environment has been analyzed in order to know in which environment it was going to develop. The general environment using PEST models and the specific one with a DAFO matrix, a study of the competition, of potential customers and an analysis of the company: mission, vision and values. From a market study carried out together with a survey, the marketing strategies have been created. Once all the information has been collected, the production design has been carried out: industrial process, facilities, machinery, applicable legislation, production plan, etc. Finally, the viability of the product to be incorporated is assessed through an Economic-Financial Plan, where the necessary investment and financing are determined, and the balances for the first three years are calculated. | es_ES |
dc.format.extent | 49 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Comida preparada | es_ES |
dc.subject | Vegano | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Proyecto | es_ES |
dc.subject | Prepared food | es_ES |
dc.subject | Vegan | es_ES |
dc.subject | Design | es_ES |
dc.subject | Project | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martí Estellés, MDC. (2020). Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/155479 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\129935 | es_ES |