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Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada

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Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada

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dc.contributor.advisor Albors Sorolla, Ana María es_ES
dc.contributor.author Martí Estellés, María del Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2020-11-23T18:18:00Z
dc.date.available 2020-11-23T18:18:00Z
dc.date.created 2020-11-05
dc.date.issued 2020-11-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/155479
dc.description.abstract [ES] Este trabajo final de grado tiene como objetivo diseñar un producto vegano para la empresa de comida preparada Platos Tradicionales, con sede en Buñol. Con el trabajo se determinará, mediante distintos estudios, la viabilidad del producto en la empresa. La iniciativa nace a raíz de dos variables. En primer lugar, el aumento de la demanda de productos 100% vegetales. Cada vez más gente se preocupa por su salud y busca llevar una dieta equilibrada, rica en frutas y verduras. Y, además, la creciente preocupación por el medioambiente y el bienestar de los animales. En segundo lugar, la falta de tiempo. El consumo de comida preparada no hace más que aumentar debido a la exigente vida laboral, siendo la falta de tiempo un gran enemigo de la alimentación saludable. Previo a la elaboración del producto se ha estudiado la situación de la industria alimentaria y se ha analizado su entorno con tal de conocer en qué ambiente iba a desarrollarse. El entorno general mediante modelos PEST y el específico con una matriz DAFO, un estudio de la competencia, de los clientes potenciales y un análisis de la compañía: misión, visión y valores. A partir de un estudio de mercado elaborado junto a una encuesta, se han creado las estrategias de marketing. Una vez recopilada toda la información, se ha realizado el diseño productivo: proceso industrial, instalaciones, maquinaria, legislación aplicable, plan de producción para la producción prevista, etc. Finalmente, se valora la viabilidad del producto que se desea incorporar mediante un Plan Económico-Financiero, donde se determina la inversión y financiación necesaria, y se calculan los balances para los tres primeros años. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this final degree Project is to design a vegan product for the prepared food company Platos Tradicionales, based in Buñol. The work will determine, through different studies, the viability of the product in the company. The initiative was born as a result of two variables. First, the increased demand for 100% vegetable products. More and more people are concerned about their health and seek to eat a balanced diet, rich in fruits and vegetables. And, in addition, the growing concern for the environment and the welfare of animals. Second, lack of time. The consumption of prepared food is increasing due to the demanding work life, being the lack of time a big enemy of healthy eating. Before making the product, the situation of the food industry has been studied and its environment has been analyzed in order to know in which environment it was going to develop. The general environment using PEST models and the specific one with a DAFO matrix, a study of the competition, of potential customers and an analysis of the company: mission, vision and values. From a market study carried out together with a survey, the marketing strategies have been created. Once all the information has been collected, the production design has been carried out: industrial process, facilities, machinery, applicable legislation, production plan, etc. Finally, the viability of the product to be incorporated is assessed through an Economic-Financial Plan, where the necessary investment and financing are determined, and the balances for the first three years are calculated. es_ES
dc.format.extent 49 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Comida preparada es_ES
dc.subject Vegano es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Proyecto es_ES
dc.subject Prepared food es_ES
dc.subject Vegan es_ES
dc.subject Design es_ES
dc.subject Project es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martí Estellés, MDC. (2020). Proyecto técnico de una modificación de una planta de elaboración de comida preparada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/155479 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\129935 es_ES


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