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Étude des differents dosages pour l’aromatisation de l’huile d’olive avec des arômes et des huiles essentielles et leur évolution physico-chimique au cours de leur évolution dans le temps

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Étude des differents dosages pour l’aromatisation de l’huile d’olive avec des arômes et des huiles essentielles et leur évolution physico-chimique au cours de leur évolution dans le temps

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dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.author Jornet Margerel, Celia Helene es_ES
dc.coverage.spatial east=2.870661; north=43.299791; name=D26, 11120 Bize-Minervois, Francia es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-09T12:28:28Z
dc.date.available 2020-12-09T12:28:28Z
dc.date.created 2020-11-17
dc.date.issued 2020-12-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/156590
dc.description.abstract [ES] Un estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Francia indica que los consumidores franceses perciben el aceite de oliva como un «producto saludable» para sazonar los platos, y que tiene una faceta tanto mediterránea como casera. A lo largo de los años, la industria alimentaria ha aportado productos innovadores al mercado y, en lo que respecta al aceite de oliva, ha añadido nuevos sabores para hacer de este condimento, tan común en nuestras cocinas, un producto más «lujoso» que los franceses incorporan cada vez más a sus cocinas. Por este motivo, la cooperativa L'Oulibo pretende desarrollar una nueva gama de aceites de oliva aromatizados con aceites esenciales que se venderán en la tienda de la cooperativa, diferenciando el producto de las gamas existentes mediante la incorporación de nuevas características organolépticas, con propiedades saludables y una mayor cantidad de antioxidantes. Por todas estas razones, el estudio propuesto se centra en la evaluación de la dosis adecuada del aroma que se debe añadir al aceite de oliva sin perder su esencia. El proyecto se presentará, en su conjunto, con una búsqueda exhaustiva de la información necesaria para llevarlo a cabo y para conocer lo que ofrece el mercado competitivo. Trabajaremos tanto con aceites esenciales como con aromas naturales de tomillo, limón, romero y albahaca, para tomar una decisión final de acuerdo con los gustos deseados. Terminaremos diseñando el envase para la comercialización de esta nueva gama de aceites de oliva aromatizados. es_ES
dc.description.abstract [EN] Market research on olive oil in France indicates that French consumers perceive olive oil with a connotation of a "healthy product" for seasoning dishes, and an association with a Mediterranean as well as an artisanal facet. Over the years, the food industry has brought innovative products to the market and, as far as olive oil is concerned, has added new flavours to make this condiment, so common in our kitchens, a more "luxurious" product that the French are increasingly incorporating into their kitchens. For this reason, the cooperative L'Oulibo aims to develop a new range of olive oils flavored with essential oils that will be sold in the cooperative's shop, differentiating the product from existing ranges by incorporating new organoleptic characteristics, with healthy properties and a greater quantity of antioxidants. For all these reasons, the proposed study focuses on the evaluation of the appropriate dosage of the aroma to be added to olive oil, without losing its essence. The project will be presented, as a whole, with a thorough search for the information necessary to carry it out and to know what the competitive market offers. We will work with both essential oils and natural aromas, thyme, lemon, rosemary and basil, in order to make a final decision in accordance with the desired tastes. We will finish by designing the packaging for the marketing of this new range of flavoured olive oils. es_ES
dc.description.abstract [FR] Une étude de marché sur l'huile d'olive en France indique que les consommateurs français perçoivent l'huile d'olive avec une connotation de "produit sain" pour assaisonner les plats, et une association avec une facette méditerranéenne ainsi qu'artisanale. Au cours des années, l'industrie alimentaire a mis sur le marché des produits innovants et, en ce qui concerne l'huile d'olive, a ajouté de nouvelles saveurs pour faire de ce condiment, si courant dans nos cuisines, un produit plus "luxueux" que les français incorporent de plus en plus dans leurs cuisines. Pour cette raison, la coopérative L'Oulibo vise à développer une nouvelle gamme d'huiles d'olive aromatisées aux huiles essentielles qui seront vendues dans la boutique de la coopérative, en différenciant le produit des gammes existantes par l'incorporation de nouvelles caractéristiques organoleptiques, avec des propriétés saines et une plus grande quantité d'antioxydants. Pour toutes ces raisons, l'étude proposée se concentre sur l'évaluation du dosage approprié de l'arôme à ajouter dans d'huile d'olive sans perdre l'essence de ce dernier. Le projet sera présenté, dans son ensemble, avec une recherche approfondie des informations nécessaires pour le mener à bien et pour savoir ce que propose le marché concurrentiel. Nous travaillerons à la fois avec des huiles essentielles et des arômes naturels de thym, de citron, de romarin et de basilic, afin de prendre une décision finale en respectant les goûts souhaités. Nous terminerons par la conception du packaging pour la commercialisation de cette nouvelle gamme d'huiles d'olive aromatisées. es_ES
dc.format.extent 56 es_ES
dc.language Francés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Aceite de oliva es_ES
dc.subject Aromas naturales es_ES
dc.subject Aceites esenciales es_ES
dc.subject Dosis es_ES
dc.subject Aromatización es_ES
dc.subject Envasado es_ES
dc.subject Olive oil es_ES
dc.subject Natural flavours es_ES
dc.subject Essential oils es_ES
dc.subject Dosage es_ES
dc.subject Flavouring es_ES
dc.subject Packaging es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Étude des differents dosages pour l’aromatisation de l’huile d’olive avec des arômes et des huiles essentielles et leur évolution physico-chimique au cours de leur évolution dans le temps es_ES
dc.title.alternative Estudio de las diferentes dosis para la aromatización de aceite de oliva con aromas y aceites esenciales y su evaluación fisicoquímica durante su evolución en el tiempo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jornet Margerel, CH. (2020). Étude des differents dosages pour l’aromatisation de l’huile d’olive avec des arômes et des huiles essentielles et leur évolution physico-chimique au cours de leur évolution dans le temps. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/156590 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\131422 es_ES


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