Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Hernando Hernando, María Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Tarrega Guillem, Amparo | es_ES |
dc.contributor.advisor | Laguna Cruañes, Laura | es_ES |
dc.contributor.author | Hernández Cuello, Leidy Vanessa | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-28T11:05:57Z | |
dc.date.available | 2020-12-28T11:05:57Z | |
dc.date.created | 2020-12-11 | |
dc.date.issued | 2020-12-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/157856 | |
dc.description.abstract | [ES] Hoy en día las aplicaciones móviles permiten conocer diferentes aspectos de los productos a usar o comprar. La aplicación nutricional Yuka proporciona información sobre el contenido nutricional de los alimentos, con la finalidad de informar a los consumidores. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la aplicación nutricional Yuka en la percepción de saludable, aceptabilidad e intención de compra del consumidor en cuatro platos preparados y cuatro postres. Para ello, se realizaron dos estudios, donde participaron dos grupos de 90 consumidores en cada uno, con edades comprendidas entre los 18-50 años. En ambos estudios, se les presentó de forma monódica las imágenes de los alimentos estudiados y se les preguntó sobre su percepción de saludable, la aceptabilidad y la intención de compra. En el primer estudio, a los participantes se les presentaron las imágenes de cada uno de los alimentos y la información nutricional incluida en el etiquetado. En el segundo estudio, se siguió el mismo procedimiento, pero en este caso, además se les presentó la información nutricional de la aplicación Yuka. Para estudiar el efecto de la aplicación en la percepción saludable y la aceptabilidad se realizó un análisis de varianza. Para analizar la intención de compra se calcularon los porcentajes de los consumidores clasificándolos en grupos. La información nutricional y la evaluación proporcionada por la aplicación Yuka influye en la percepción saludable, aceptabilidad e intención de compra del consumidor. Este efecto es diferente en cada alimento y depende principalmente de las puntuaciones de la aplicación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Nowadays, mobile phone applications allow to know different aspects of the products to use or to buy. The nutritional application Yuka provides information on the nutritional content of foods, in order to inform consumers. The objective of this research was to evaluate the influence of the nutritional application Yuka on the perception of healthy, acceptability and purchase intention of the consumer in four prepared dishes and four desserts. For this, two studies were carried out, where two groups of 90 consumers in each one, with ages between 18-50 years. In both studies, the images of the studied foods were presented in a monodic order and consumer were asked about their perception of healthy, acceptability and its intention to purchase for each individual product. In the first study, participants were presented with pictures of each food product and the nutritional information included on the labelling. In the second study, the same procedure was followed, but in this case, consumers were also presented with the nutritional information from the Yuka app. To study the effect of the application on healthy perception and acceptability, an analysis of variance was performed. To analyze the purchase intention, the percentages of consumers were calculated by classifying them into groups. The nutritional information and evaluation provided by the Yuka app influences the consumer's healthy perception, acceptability, and purchase intention. This effect is different for each food and depends mainly on the scores provided by the application. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Información nutricional | es_ES |
dc.subject | Apps nutricionales | es_ES |
dc.subject | Yuka | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Etiquetado nutricional. | es_ES |
dc.subject | Nutritional information | es_ES |
dc.subject | Nutritional apps | es_ES |
dc.subject | Consumer | es_ES |
dc.subject | Nutritional labelling. | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Estudio de la influencia de la app nutricional YUKA en la percepción del consumidor de distintos alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Hernández Cuello, LV. (2020). Estudio de la influencia de la app nutricional YUKA en la percepción del consumidor de distintos alimentos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157856 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\132054 | es_ES |