- -

Harinas sin gluten de origen vegetal para el desarrollo de productos alimentarios. Aplicaciones, propiedades nutricionales y características funcionales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Harinas sin gluten de origen vegetal para el desarrollo de productos alimentarios. Aplicaciones, propiedades nutricionales y características funcionales

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Albors Sorolla, Ana María es_ES
dc.contributor.advisor Martín Esparza, Mª Eugenia es_ES
dc.contributor.author Guiñazú Fernández, Constanza es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-28T13:31:42Z
dc.date.available 2020-12-28T13:31:42Z
dc.date.created 2020-12-10
dc.date.issued 2020-12-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157885
dc.description.abstract [ES] La tendencia del mercado alimentario en el ámbito de los productos sin gluten se encuentra en continuo crecimiento. Este desarrollo de nuevos productos gluten-free va acompañado por una demanda de productos más saludables y ecológicos. Este tipo de productos es demandado no solo por los pacientes celíacos sino por otros consumidores preocupados por dietas más saludables. Distintas empresas del sector de harinas ofrecen harinas libres de gluten preparadas a partir de cereales sin gluten y otras fuentes vegetales con el objetivo adicional de obtener mezclas con propiedades nutricionales y funcionales adecuadas para el desarrollo de distintos productos sin gluten. El objeto del presente trabajo es la realización de un estudio bibliográfico sobre este tipo de harinas ahondando en sus propiedades y características. es_ES
dc.description.abstract [EN] The trend of the food market in the field of gluten-free products is constantly growing. This development of new ¿gluten-free¿ products is accompanied by a demand for healthier and more ecological products. This type of product is demanded not only by celiac patients but also by other consumers concerned about healthier diets. Different companies in the flour sector offer gluten-free flours prepared from gluten-free cereals and other vegetable sources with the additional objective of obtaining mixtures with adequate nutritional and functional properties for the development of different gluten-free products. The purpose of this work is to carry out a bibliographic study on this type of flour, delving into its properties and characteristics. es_ES
dc.format.extent 201 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Harinas sin gluten es_ES
dc.subject Propiedades nutricionales es_ES
dc.subject Propiedades funcionales es_ES
dc.subject Aplicaciones es_ES
dc.subject Gluten-free flours es_ES
dc.subject Nutritional properties es_ES
dc.subject Functional properties es_ES
dc.subject Applications es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Harinas sin gluten de origen vegetal para el desarrollo de productos alimentarios. Aplicaciones, propiedades nutricionales y características funcionales es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Guiñazú Fernández, C. (2020). Harinas sin gluten de origen vegetal para el desarrollo de productos alimentarios. Aplicaciones, propiedades nutricionales y características funcionales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157885 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135818 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem