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Antimicrobianos de origen natural frente a virus y esporas

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Antimicrobianos de origen natural frente a virus y esporas

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dc.contributor.advisor Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.advisor Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Gómez Llorente, Héctor es_ES
dc.contributor.author García Lorente, Antonio es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-28T13:39:41Z
dc.date.available 2020-12-28T13:39:41Z
dc.date.created 2020-12-10
dc.date.issued 2020-12-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157888
dc.description.abstract [ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo de resistencias en los microorganismos. La capacidad de estos compuestos de inhibición del crecimiento de bacterias, tanto Gram positivas como Gram negativas, en su forma vegetativa ha sido ampliamente evaluada en los últimos años. Sin embargo, pocos son los estudios que han analizado sus efectos sobre otros contaminantes presentes en los alimentos como son las bacterias esporuladas o los virus. En este trabajo se ha revisado el efecto de los antimicrobianos naturales sobre estos dos contaminantes biológicos encontrando que una elevada parte de los compuestos analizados han presentado cierto efecto antiviral, así como la capacidad de inhibir la germinación de esporas de varias especies bajo unas determinadas condiciones. Estos resultados indican que el rango de acción de estos compuestos frente a los microorganismos es muy amplio y tienen gran potencial como alternativa al uso de antimicrobianos sintéticos. es_ES
dc.description.abstract [EN] Natural antimicrobials are one of the main alternatives to the use of synthetic antimicrobials, which have recently been linked to cause food poisoning and the development of resistance in microorganisms. The ability of these compounds to inhibit the growth of bacteria, both Gram positive and Gram negative, in their vegetative form has been widely used in recent years. However, few are the studies that have analyzed its effects on other contaminants present in food such as sporulated bacteria or viruses. In this work, the effect of natural antimicrobials on these two biological pollutants has been reviewed, finding that a high part of the compounds analyzed have shown a certain antiviral effect, as well as the ability to inhibit the germination of spores of various species under certain conditions. These results indicate that the range of action of these compounds against microorganisms is very wide and they have great potential as an alternative to the use of synthetic antimicrobials. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Aditivos es_ES
dc.subject Antimicrobianos naturales es_ES
dc.subject Antivirales es_ES
dc.subject Esporas es_ES
dc.subject Inhibición del crecimiento es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Virus es_ES
dc.subject Additives es_ES
dc.subject Natural antimicrobials es_ES
dc.subject Antivirals es_ES
dc.subject Spores es_ES
dc.subject Growth inhibition es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject Viruses es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Antimicrobianos de origen natural frente a virus y esporas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Lorente, A. (2020). Antimicrobianos de origen natural frente a virus y esporas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157888 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135757 es_ES


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