[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...[+]
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo de resistencias en los microorganismos. La capacidad de estos compuestos de inhibición del crecimiento de bacterias, tanto Gram positivas como Gram negativas, en su forma vegetativa ha sido ampliamente evaluada en los últimos años. Sin embargo, pocos son los estudios que han analizado sus efectos sobre otros contaminantes presentes en los alimentos como son las bacterias esporuladas o los virus. En este trabajo se ha revisado el efecto de los antimicrobianos naturales sobre estos dos contaminantes biológicos encontrando que una elevada parte de los compuestos analizados han presentado cierto efecto antiviral, así como la capacidad de inhibir la germinación de esporas de varias especies bajo unas determinadas condiciones. Estos resultados indican que el rango de acción de estos compuestos frente a los microorganismos es muy amplio y tienen gran potencial como alternativa al uso de antimicrobianos sintéticos.
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[EN] Natural antimicrobials are one of the main alternatives to the use of synthetic antimicrobials, which have recently been linked to cause food poisoning and the development of resistance in microorganisms. The ability ...[+]
[EN] Natural antimicrobials are one of the main alternatives to the use of synthetic antimicrobials, which have recently been linked to cause food poisoning and the development of resistance in microorganisms. The ability of these compounds to inhibit the growth of bacteria, both Gram positive and Gram negative, in their vegetative form has been widely used in recent years. However, few are the studies that have analyzed its effects on other contaminants present in food such as sporulated bacteria or viruses. In this work, the effect of natural antimicrobials on these two biological pollutants has been reviewed, finding that a high part of the compounds analyzed have shown a certain antiviral effect, as well as the ability to inhibit the germination of spores of various species under certain conditions. These results indicate that the range of action of these compounds against microorganisms is very wide and they have great potential as an alternative to the use of synthetic antimicrobials.
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