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Efecto de las aplicaciones de ácido giberélico para retrasar la recolección sobre la latencia y diferenciación de las yemas en el caqui. Aspectos nutricionales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de las aplicaciones de ácido giberélico para retrasar la recolección sobre la latencia y diferenciación de las yemas en el caqui. Aspectos nutricionales

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dc.contributor.advisor Agustí Fonfría, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Reig Valor, Carmina es_ES
dc.contributor.author Martínez Masiá, Mireia es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-29T08:43:43Z
dc.date.available 2020-12-29T08:43:43Z
dc.date.created 2020-12-09
dc.date.issued 2020-12-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157941
dc.description.abstract [ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial. Aunque la concentración saturante del mismo se estableció con 30 mg/l, en la práctica se utilizan (injustificadamente) 50 mg/l, y, además se repite la aplicación hasta 3 ó 4 veces con el fin de conseguir el máximo retraso posible en la recolección del fruto. Pero el tratamiento, por una parte, y el retraso en la cosecha, por otra, retardan la caída de las hojas y la entrada en latencia de las yemas, las cuales en primavera brotan sin completar su maduración. Esto, puede afectar negativamente no solo al desarrollo vegetativo sino también a la diferenciación de las yemas florales y al posterior desarrollo del fruto. El efecto de los tratamientos sobre la diferenciación floral se desconoce, y es lo que se aborda en este Trabajo Final de Máster. Con el fin de conocer la razón del deficiente desarrollo de las flores y frutos, se estudia el almacenamiento de reservas de carbohidratos en el floema de las ramas próximo a las yemas y su consumo, y la concentración de almidón presente en el ovario de las yemas florales, tanto en los árboles tratados para retrasar la recolección como en los controles sin tratar. Por otra parte, y dado que el rayado de ramas aumenta la disponibilidad de carbohidratos e interrumpe el transporte de éstos a las raíces, se ha utilizado esta técnica antes de la entrada en senescencia de las hojas, buscando así un posible aumento en la acumulación de reservas y restituir las deficiencias en la diferenciación floral. La fecha de brotación, el desarrollo de las yemas, y el estudio del desarrollo de la flor y su contenido en almidón de reservas durante las primeras fases hasta la antesis, completan este trabajo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Gibberellic acid (AG) applied at the beginning of fruit colour change significantly delays fruit ripening and harvest date of persimmon, which is used as a commercial strategy. Although GA shows a saturing effect for 30 mg/l, growers apply 50 mg/l and repeat the application by three in order to delay harvesting as long as possible. However, leaf also delays the senescence process and abscission, and, hence, the onset of dormancy is significantly delayed. Consequently, in spring, these buds sprout without completing their ripening. This can negatively affect not only the vegetative development but also the differentiation of the flower buds and the subsequent development of the fruit. The effect of this kind of treatments on flower differentiation remains unknown, and it is addressed in this Final Master Project. In order to know the reason for the deficient development of flowers and fruits, the storage of carbohydrate reserves in the phloem of the branches near the buds and their consumption are studied, as well as the concentration of starch present in the ovary of the flower buds, both in the trees treated to delay harvesting and in the untreated controls. On the other hand, and given that branching increases the availability of carbohydrates and interrupts their transport to the roots, this technique has been used before the leaves enter senescence, thus seeking a possible increase in the accumulation of reserves and to restore deficiencies in flower differentiation. The date of sprouting, the development of the buds, and the study of the development of the flower and its content in reserve starch during the first phases up to anthesis, complete this work. es_ES
dc.format.extent 51 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Desarrollo vegetativo es_ES
dc.subject Diferenciación floral es_ES
dc.subject Desarrollo de la flor es_ES
dc.subject Giberelinas es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject Carbohidratos es_ES
dc.subject Rayado es_ES
dc.subject Caqui. es_ES
dc.subject Vegetative development es_ES
dc.subject Flower differentiation es_ES
dc.subject Flower development es_ES
dc.subject Gibberellins es_ES
dc.subject Starch es_ES
dc.subject Carbohydrates es_ES
dc.subject Striping es_ES
dc.subject Persimmon. es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Efecto de las aplicaciones de ácido giberélico para retrasar la recolección sobre la latencia y diferenciación de las yemas en el caqui. Aspectos nutricionales es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Masiá, M. (2020). Efecto de las aplicaciones de ácido giberélico para retrasar la recolección sobre la latencia y diferenciación de las yemas en el caqui. Aspectos nutricionales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157941 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130769 es_ES


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