Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jiménez Belenguer, Ana Isabel![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Matos Taveras, Carla Zelí![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-29T09:21:24Z | |
dc.date.available | 2020-12-29T09:21:24Z | |
dc.date.created | 2020-12-10 | |
dc.date.issued | 2020-12-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/157949 | |
dc.description.abstract | [ES] Los probióticos son cada vez más importantes en la investigación básica y clínica, pero también son un tema de considerable interés económico debido a su creciente popularidad. Recientemente, han surgido nuevas especies de bacterias como probióticos de próxima generación, en donde tenemos a Bacteroides, Clostridium, Faecalibacterium y Akkermansia, que constituyen una parte vital de la microbiota humana normal. Estos microrganismos son nutricionalmente exigentes y muy sensibles al oxígeno, por lo que es más probable que aparezcan en suplementos que en fórmulas alimentarias reales. Aunque se propongan nuevos probióticos, las cepas de Bifidobacterium y Lactobacillus siguen siendo las más utilizadas en alimentos funcionales y suplementos dietéticos. El presente trabajo bibliográfico engloba una recopilación de material científico con ayuda de los buscadores PubMed y Sciencedirect para aportar información acerca de los últimos avances de los probióticos utilizados para el desarrollo de alimentos con características funcionales que han demostrado que el uso de probióticos puede modificar la microbiota intestinal humana y a su vez puede ayudar en la prevención o tratamiento de un número creciente de enfermedades que pueden ser causadas por una disbiosis en la composición de la microbiota. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Probiotics are becoming increasingly important in basic and clinical research, but they are also a subject of considerable economic interest due to their growing popularity. Recently, new species of bacteria have emerged as next generation probiotics, where we have Bacteroides, Clostridium, Faecalibacterium and Akkermansia, which constitute a vital part of the normal human microbiota. These organisms are nutritionally demanding and highly sensitive to oxygen, which is why they are more likely to appear in supplements than in real food formulas. Although new probiotics are proposed, the Bifidobacterium and Lactobacillus strains are still the most widely used in functional foods and dietary supplements. This bibliographic work includes a compilation of scientific material with the help of the PubMed and Sciencedirect search engines to provide information about the latest advances in probiotics used for the development of foods with functional characteristics that have shown that the use of probiotics can modify the microbiota human intestinal tract and in turn can help in the prevention or treatment of a growing number of diseases that can be caused by a dysbiosis in the composition of the microbiota. | es_ES |
dc.format.extent | 27 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Probióticos | es_ES |
dc.subject | Alimentos funcionales | es_ES |
dc.subject | Microbiota intestinal | es_ES |
dc.subject | Salud intestinal | es_ES |
dc.subject | Moduladores intestinales | es_ES |
dc.subject | Probiotics | es_ES |
dc.subject | Functional foods | es_ES |
dc.subject | Gut microbiota | es_ES |
dc.subject | Gut health | es_ES |
dc.subject | Gut modulators | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Nuevos usos de probióticos como moduladores de la microbiota intestinal en la elaboración de alimentos funcionales | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Matos Taveras, CZ. (2020). Nuevos usos de probióticos como moduladores de la microbiota intestinal en la elaboración de alimentos funcionales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157949 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\135604 | es_ES |