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Análisis del perfil nutricional de magdalenas con polvo de hojas deshidratadas de Moringa (Moringa oleífera)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis del perfil nutricional de magdalenas con polvo de hojas deshidratadas de Moringa (Moringa oleífera)

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dc.contributor.advisor Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Muñoz Araya, Marianela es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-29T09:58:48Z
dc.date.available 2020-12-29T09:58:48Z
dc.date.created 2020-12-09
dc.date.issued 2020-12-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157956
dc.description.abstract [ES] Dentro de la industria de los alimentos, el proceso de innovación constante es de suma importancia para el desarrollo de productos más saludables. La tendencia de consumo actual apuesta por el acceso a alimentos con un mejor perfil nutricional en las cantidades suficientes según los requerimientos alimentarios diarios e individuales del consumidor. Por ello, la presente investigación tuvo como fin evaluar el perfil nutricional de magdalenas elaboradas a partir de la sustitución de harina de trigo por harina de polvo seco de hoja de Moringa oleífera en distintas proporciones (0, 1, 2.5, 5 y 10%). Para la elaboración de dicho perfil nutricional se llevó a cabo la cuantificación del contenido de los principales macro y micronutrientes a partir de la información recogida de bases de datos de composición de alimentos. En este caso específico se realizó una comparación del perfil nutricional elaborado a partir de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA) y la Base de Datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Posterior a esto, se realizó un análisis del porcentaje de ingesta recomendada (% IR), que aporta información de cómo los nutrientes en una porción de alimento contribuyen a la dieta diaria total. Finalmente, se cuantificó el perfil de aminoácidos esenciales y no esenciales, así como también los ácidos grasos que conforman el polvo de hoja seca de moringa en las distintas proporciones utilizadas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Within the food industry, the constant innovation process is of utmost importance for the development of healthier products. The current consumption trend is committed to access to foods with a better nutritional profile in sufficient quantities according to the daily and individual food requirements of the consumer, so the present research aimed to evaluate the nutritional profile of muffins made from the substitution of wheat flour for Moringa oleifera leaf dry powder flour in different proportions (0, 1, 2.5, 5 and 10%). For the elaboration of said nutritional profile, the quantification of the content of the main macro and micronutrients was carried out from the information collected from food composition databases. In this specific case, a comparison was made of the nutritional profile constructed from the Spanish Food Composition Database (BEDCA) and the United States Department of Agriculture (USDA) Database. After this, an analysis of the recommended intake percentage (% IR) was performed, which provides information on how the nutrients in a portion of food contribute to the total recommended daily diet. Finally, the essential and non-essential amino acid profile was quantified and analyzed, as well as the fatty acids that make up the dried moringa leaf powder used for the different proportions used. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Moringa oleífera es_ES
dc.subject Magdalenas es_ES
dc.subject Perfil nutricional es_ES
dc.subject Perfil de aminoácidos es_ES
dc.subject Perfil de ácidos grasos. es_ES
dc.subject Muffins es_ES
dc.subject Nutritional profile es_ES
dc.subject Amino acid profile es_ES
dc.subject Fatty acid profile. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Análisis del perfil nutricional de magdalenas con polvo de hojas deshidratadas de Moringa (Moringa oleífera) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Muñoz Araya, M. (2020). Análisis del perfil nutricional de magdalenas con polvo de hojas deshidratadas de Moringa (Moringa oleífera). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157956 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135819 es_ES


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